обзор


Гришковец, Евгений И Бигуди
Петь

Петь
2004 Легкие
12tks/52mins

Второй совместный альбом «театра одинокого актера – Евгения Гришковца» и группы БИГУДИ. Что отличает его от предыдущего? «Петь» -- это уже в большей степени концепт, нежели эксперимент N 1, который слушался все ж отчасти разрозненно. И музыка Б. в новом детище артистов продукт, скорее, самостоятельный (речь не о том, что «котлеты отдельно – мухи отдельно»), нежели подчиненный.
Обожаю все то, что делает Евгений! Данная работа – не исключение. Простые, искренние, наболевшие (но без патетики истеричной) монологи, находящие в тебе безусловный отклик, ибо они про всех нас, про то, что каждый когда-то испытал, или обязательно испытает. Тут -- ты беззаботно счастлив, тут – печален, здесь – анализируешь проблему, здесь – находишь решение. Путаешься, ошибаешься, подыскиваешь слова, мучаешься, разгадываешь. И все это – полутонами. Спокойно и достойно. Альбом о чувствах, любви, людях. Человеку – человеческое.
И, конечно же, не забудем про отличную гитарную музыку!
«Петь», «Лет’с кам тугезе» (THE BELOVED, Sweet Harmony), «Извини», «Чего ты хотел? (Че ты хотел?)», «Они летят», «Прогулка», «Эхо»…



О’К

© 2005 музыкальная газета