обзор


БИ-2
Бесполая и грустная любовь

Бесполая и грустная любовь
(c) 2004 Лева БИ-2, Шура БИ-2
(p) 2004 Мистерия Паблишинг
2 CD: CD 1 – 11tks/54mins; CD 2 – 10tks/44mins

Предоставлен Мистерия звука.
Переиздание альбома 98-го года, дополненное вторым диском, в котором чего только нет!
Итак, диск первый, «Main CD». Те, кто был удивлен тому, что в последних альбомах группы явно чувствуется влияние готических направлений в музыке, техно, мрачненького психодела, теперь могут успокоиться: ноги растут из 96-97 гг., когда и создавалась «БиГЛ». Потом был переезд в Россию, все-таки прогиб под «формат», быть может, не без влияния МУМИЙ ТРОЛЛЯ (очень отдаленное сравнение, но – «но»). Композиции упрощались, опесеннивались. А вот после того, как БИ-2 застолбили себе место под юпитерами современного русского рока, команда решила напомнить (а многие, как уже говорилось выше, и вовсе впервые об этом узнали), какую вкуснятину она играла раньше (и нью-вэйв был, и даже… синт-поп!). Появились и насыщенность, и усложненность, и экспериментальность, характерные для коллектива середины-конца прошлого века. Все, как тогда – сжатые в себе песни, полные внутреннего конфликта (АГАТА КРИСТИ мимо музыкантов не прошла), каких-то все время происходящих процессов – в душах, сердцах музыкантах. Солирует в «мэйне», между прочим, – Шура!
«Птицы», «Тени» (есть нечто «раммштайновское» -- иногда БИ-2 вообще не узнать, помня о них нынешних), «Медленная звезда EP» (состоящая из нескольких фрагментиков-песен, просто отдельный мини-альбом в альбоме!).
Интересно, неожиданно, вне рамок – даже спустя 6-8 лет. И гадай -- смогли бы они сегодня с таким материалом куда-либо пробиться?..
Второй диск, «Bonus CD». Версии некоторых песен в редакции 2004 года, песни 96-98 гг., ранее не выходившие, клипы, новые композиции – «Невероятная история (Все не так)», «Кого ты ждешь».



О’К

© 2005 музыкальная газета