статья


Музыкальные Инструменты
В Беларусь едут

Окончание. Начало в МГ №21
Рассмотрим модельный ряд гитар ESP LTD, предлагаемый салоном "MuZZone".

Серия ESP LTD MH

Это первая гитара, которая познакомила меня с миром гитар ESP LTD. Насколько поразительно хрустальное и чистое звучание инструмента коснулось моего слуха! Хрипящий, шипящий, бубнящий звук гитар, которые я слышал до сих пор, остался в прошлом. Настал мир настоящего гитарного звука, богатого обертонами и насыщенностью.
Серия представлена моделями: MH-100/QM/ NT/S, MH-50/NT/TTM.

Серия ESP LTD F
Будоражащая воображение форма корпуса со всевозможными изгибами и изломами, но инструмент очень удобен. Гитару можно заставить звучать очень жестко, при этом не теряется читаемость, а акустические способности инструмента (за счет первоклассной древесины) просто превосходны.
Представлена моделями: MH-100/QM/ NT/S, MH-50/NT/TTM.

Серия ESP LTD M
Корпус из липы — соляки запилить самое оно, хотя и ритм тоже серьезно звучит. Читаемость прекрасная, каша отсутствует напрочь. Ее стихия — как чистый звук, так и перегруз. Для игры в стиле MEGADETH и METALLICA.
Серия представлена моделями: M-100/FM/STBLK, M-200/FM/STBLK.

Серия ESP LTD H
Звук густой, глубокий. Песка, которого многие очень боятся, послушав другие дешевые гитары, нет. Что касается звука, считаю, что гитара лучше всего подходит для металических стилей, а также для тяжелой альтернативы и прочей тяжелой музыки, причем подходит она больше для ритма, чем для соло. Если говорить о конкретных стилях, то, скажем, с trash metal с его "острыми" рваными риффами, где нужна яркая атака и максимальная читаемость, она справится чуть хуже, чем с doom, black metal, где "смазанность" и сырость звука не недостаток, а необходимость.
Серия представлена моделями: H-100/FM/ASB, H-50/BCH.

Серия ESP LTD EX
Выразительный корпус формы Explorer — мечта тех гитаристов, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Звучание отличается большим количеством низов, многие не очень мощные комбоусилители перегружаются от такого количества низких частот, при этом верха не заваливаются, а звучат весьма прилично.
Серия представлена моделями: EX-260/BLK, EX-50/BLK.

Серия ESP LTD Viper
Гитары этой серии имеют очень привлекательную неповторимую форму, завораживающую своей агрессивностью и, одновременно, плавностью форм. Звук не уступает дизайну. Мясные и разборчивые риффы, сольные моменты звучат очень певуче. Поражает читаемость звука, даже при спуске до более низкого строя не возникает каши в звучании. Гитары этой серии имеют только жесткую фиксацию струнодержателя, что делает звучание нот более длительным.
Серия представлена моделями: VIPER-100/FMST, VIPER-104/GS, VIPER-200/FM/ST, VIPER-50/BLK.

Серия ESP LTD EC
Классическая форма, такое же классическое звучание. Гитара привлекла прозрачным ясным звуком и "покорностью". На ней можно играть как тяжелые риффы, так и воздушные соло на чистом и чуть подгруженном звуке. Инструмент идеально реагирует на все нюансы звукоизвлечения, обладает большим динамическим диапазоном. Бриджевый датчик имеет яркую верхнюю середину, которая, однако, не бьет по ушам, а вносит в звук четкость и ясность.
Серия представлена моделями: EC-100/QM/STBC, EC-200/QM/STBK, EC-50/TTM.

Где купить?
Более конкретную информацию по любой вышеперечисленной модели ESP LTD вы можете найти на сайте www.muzzone.by или у продавцов-консультантов салона-магазина "MuZZone". Там же вы сможете послушать и купить любой из этих инструментов.



Инспектировал гитары Владислав КОЛЯДА

© 2005 музыкальная газета