обзор


UNB, The
Гибискус!

Гибискус!
(p) 2004 Aist Music
(с) 2004 Dolnik
20tks/60mins

Предоставлен В. Кубышкиным.
Сумасшедшее название пластинки. Сумасшедшая музыка (если вы, конечно, понимаете, о чем я). А тексты… (диагноз, господа, это точно диагноз). Честь и хвала! Низкий поклон и элементарное спасибо. Тому человеку (а именно -- Дмитрию Дольнику), которому удалось таки создать лекарство от хандры (советую срочно обратиться в какую-нибудь фармакологическую ассоциацию с предложение внедрить этот продукт в аптечные киоски).
Теперь подробнее.
Насчет музыки. Тут вам на любой вкус. Тут вам чьи угодно уши обласкают. В наличии и приджазованность (меломаны, вам на радость). И припанкованность (вечная удаль молодецкая и неиссякаемый задор. Все вместе: punk’s not dead!!! Живи и здравствуй присно и во веки веков. Аминь.). И еще много-много всяких «при». Инструментов во время записи было использовано -- тьма. А своим присутствием усладили слух публики такие персоны «екстра-класса», как Константин Горячий, Игорь Лютый… (и иже, друзья, и иже). Наверное, именно поэтому все треки на диске звучат весьма плотно и каждый (вне зависимости от стилистической окраски) находится на своем месте.
Насчет текстов. Красиво. Интеллигентно (пошлости бой!!!). Убийственно. Но ненавязчиво. И смешно. Это ж какое чувство юмора (да и сила воли, пожалуй, тоже) должно быть у человека, который смог настолько филигранно рассказать о той штуке, что имеет привычку лупить палкой (пардон) по заднице (еще раз пардон, на всякий случай). То есть о жизни (о ней, старушке, о ней). То есть о том, как оно бывает. То есть вообще. Главное -- никого при этом не обидев. Хотите честно? Я бы за какую-нибудь такую-разэтакую песенку (да еще мне же и посвященную, да еще про меня же)… Я бы… ух! Ого-го! Ну… или хотя бы простенькое спасибо сказала.
Насчет настроения пластинки в целом. Если возьмем музыкальное оформление -- заводит. В любом случае заводит. Тексты (бесподобные, опять же в любом случае) иногда смахивают на последствия сорванной башни. И откуда что берется? Например (это о девушке): «Моя мечта проста -- столкнуть тебя с моста…» (далее в таком же духе). Но в припеве неведомо откуда всплывает: «Жесткокрылые уроды!.. Морские тараканы!..» (ну причем здесь домашние животные? Хотя здорово. Бесспорно).
А чего стоит песня умудренного жизненным опытом знатока женской психологии: «Оттого и печали ее -- ее звали Элен. Элен… Полиэтилен…»
Браво, маэстро. Браво!!!


WASP

© 2005 музыкальная газета