no


Шестая Колонка
Шестая колонка

Шестая колонка Предлагаемая вам темка задумывалась мною давно — не дадут соврать журналисты, с которыми я тезисно делился своими мыслями недели четыре назад в КЗМ. Причем, акцентируя именно так, вне зависимости от того, какое место дуэт АЛЕКСАНДРА И КОНСТАНТИН займет в полуфинале "Евровидения". Сразу же вношу ясность: данная заметка не направлена против музыкантов, коих я уважаю и ценю (между прочим, "МГ" одна из первых среди печатных изданий открыла для белорусской музыкальной общественности АиК). Просто не осталось никаких здравых сил наблюдать за той вакханалией в СМИ, что сопровождала подготовку артистов к такому ответственному мероприятию (ну я уже высказывался об этом замечательном форуме, с тех пор отношение мое к нему не изменилось, сами понимаете) — словно в совдепию возвратился: партия дала указание пропиарить от пуза! И фразу г-на Максимкова насчет полета в космос я считаю бессовестно свиснутой его подсознанием у меня (в КЗМ она из моих уст и прозвучала). Действительно — не иначе как Ю. А. Гагарина провожал весь белорусский народ транзитом через Турцию на околоземную орбиту: "Я — Земля, прием! — Я — Прием, прием!" Но почти все мои вербальные заготовки полетели в тартарары, когда я 12 мая вечером включил телевизор и услышал от мэтров белорусского шоу-бизнеса, собравшихся в телецентре, ТАКОЕ… Конспектировать я начал почти сразу же. И нижеследующее — это выдержки из речей уважаемых мной людей, перемежающихся иногда собственными умоизвращениями. Отгадайте — где что?..

…У меня тоже как-то в пионерском лагере пропал носовой платок. Обиделся и стал уже было вещи домой собирать… В следующий раз кольца буду приобретать исключительно в Турции — они там, говорят, дешевле стоят… Что требовалось от наших — обозначить свой потенциал… Как верно прозвучало: престижный конкурс… Необходимо сказать, что вся Европа слушала "Мой Галилей" не отрываясь (по Фрейду вышло в итоге — НЕ ОТРЫВАЯСЬ!)… И как же без сАмого Мирного Максима?.. Восемь охранников (не те, что из службы Кадырова-старшего (рип), нет?)… Вспомнив про ABBA тридцатилетней давности: для Европы — это (фестиваль) событие… Турция — сердце Европы… Европейские песенные стандарты… АиК были чертовски хороши — еще бы им пару ударных установок в качестве подтанцовки… И чыыыста по-нашему: самым напуганным идиотам в мире объяснили как мухлевать — голосовать за отечественных звезд через спутниковые телеканалы… А не подать ли протест — мол, кое-кто из соперников явно находился под действием бромантана?.. Или в Гаагский трибунал обратиться сразу?.. Слоган: Беларусь — страна вечнозеленых девушек… Сколько придурков в мире — что ж мы все на придурков ровняемся!?.. Аранжировки — ничто, шоу — все!.. Слава Богу, с интонированием все в порядке!.. Впечатляющий дебют (согласен: дата, подпись)… Не то Европа слушает, не то, то ли дело наших семьдесят отбракованных (!!! — специально не придумаешь) исполнителей… Главное — улицы Минска в это время были пусты, вот в чем завоевание! (сильно задвинуто! — эт, то есть — человеки прильнули к экранам БТ-телевизоров? и снизилась раскрываемость, за счет понижения преступности)… (обычно в 24.00 очень людно в белорусской столице) Будущее — за неоткровенной попсой!.. Тенденцию прорулить — такова задача на ближайшее… Максимков — пацан или не пацан, как вы думаете: публично ведь дал слово уйти в отставку в случае провала?... Лишить право на профессию — всех запятнанных… Найти корреспондентов из "Биллборда" и дать… отп..дить, короче… Геополитический заговор — но не будем разжигать межнациональную рознь… Вся страна недоедала, недосыпала, люди буквально падали от усталости, возвращали украденные колоски на поля, чемоданы им собирали, в поезд сажали… Заставить отработать вложенные деньги непомерным трудом на общественно-значимых работах… И где теперь, спрашивается, гордость за страну?.. Ну, за 10 баллов!.. Все.

…А не поорать ли нам с Шевчуком? Отчего ж не поорать, поорем: "Одноразовая жизнь в Мире номер раз —/Этот город рваных жил, рабов команды "фас"./Я разливаю жизнь в одноразовый стакан,/Дождись прихода, ложись на виртуальный диван./Меня загнали хмыри и расстреляла мечта,/Глухие окна зари, границы блокпоста./Я получил эту роль, но потерял билет,/Нас убивает игра, в которой ничего нет./Вареная земля, я встретился с ней, я.../Мама не на-а-а-а-а-а-а-да-а-а-а!"…

ЕвроО'К

© музыкальная газета



© 2005 музыкальная газета