no


Шестая Колонка
ШЕСТАЯ КОЛОНКА

ШЕСТАЯ КОЛОНКА "Музыкальная газета" уже давно намеревалась приоткрыть завесы некоторых тайн, казалось бы, надежно скрывших личную и творческую жизнь белорусских рок-музыкантов (и рок-функционеров) от их фэнов. Но все секретное когда-то становится материальным. Выбран день, и вот мы рассказываем вам обо всем том, о чем вы хотели узнать у наших звезд, но стеснялись спросить…

1. Правда ли, что альбом 2005 года группы НЕЙРО ДЮБЕЛЬ будет носить название "Противопехотные мины"?
Правда. Больше того, нам известен примерный список треков, что составят пластинку: "Скрипка Паганини", "Петрова — подай бухаст быстро!", "Мотыльки-самоубийцы", "А ты кто такой?", "Битва нах", "Я помру тут, а ты там", "Постоянно охреневаю", "Переехала трамваем", "Убийство валютной котировкой", "Татарин", "Уроды доехали", "Ще не вмерла Беларусь", "В.З.П.Н.Х.Б.", "А будет ли солнце, вот в чем вопрос?", "Кролики-шатуны" и др. Причем, все песни будут исполнены на американском языке!!!..

2. Правда ли, что причиной конфликта в группе NEO стало разное отношение гитариста группы Андрея Маркуца и вокалиста Вадима Косолапова к сиквелам фильма "Матрица"?
Неправда. И тот, и другой одинаково положительно предрасположены к авторам этого блокбастера за вклад, внесенный ими в сокровищницу мирового синематографа. А личностное расхождение двух музыкантов связано с противоположной оценкой отдельных сюжетных линий намечающегося продолжения картины Никиты Михалкова-Кончаловского "Утомленные солнцем".

3. Правда ли, что фронтмен группы СТОКС торгует на рынке подаренными ему поклонниками мягкими игрушками?
Правда. Поскольку одними концертами на жизнь не заработаешь. А ведь еще нужно кормить и такое прожорливое животное как мини-вэн. Увидеть Алексея в Минске на вещевом рынке "Динамо" можно каждую субботу, с 10.00 до 17.00, спросить Стокса.

4. Правда ли, что Андрей Плесанов из группы P.L.A.N. потому так назвал свою команду, что не курит?
Неправда. Не потому. Вообще, нужно отметить, что этимология слова "план" до сих пор вызывает разную трактовку у многих экспертов. Одни отталкиваются от глагола "планировать" (как то — планировать покурить, планировать записать альбом, планировать план и т.п.). Другие считают первоосновой существительное "планка" (примеры — завысил планку курения, планка не достигла показателей предыдущего релиза, план планки etc.). Третьи мне тут говорят — кончай тупить…

5. Правда ли, что настоящая фамилия Лявона Вольского — не Вольский?
Правда. Только он не Невольский, а Пиросмани. И ведет свою хромосомную ветвь с 17-го века со старинного грузинского дворянского рода. Недруги лидера N.R.M. утверждают и того круче, что на самом деле он носит фамилию Пиросманишвили, но мы то с вами люди интеллигентные и знаем, что Пиросманишвили — это бедный, хотя и талантливый, художник, который подарил на 50-летие Алле Борисовне Пугачевой миллион алых роз. За что и был нещадно бит Филей, которому в тот вечер под горячую руку подвернулся и неудачливый Шевчук.

6. Правда ли, что на место "Рок-коронации" в ближайшем будущем придет фестиваль "Пуп-коронация"?
Неправда. Правда, такие идеи бродили в головах продвинутых мэтров белорусского пуп-шоу-бизнеса. И даже был создан организационный комитет "Опуп'с-продакшн", который собирался учредить следующие номинации: "Главный пуп белорусского рок-н-ролла" (исполнитель года), "Чем позориться будем?" (альбом года), "А где мне взять такой пупочек…" (песня года), "Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой" (надежда года), "Опупение года" (событие года), "Рок-опупка" (певица года), "Пупище — опупант года" (музыкант года), "Смотри и пупей!" (видео года), "Пупик года" (продюсер года), "Пуповина" (за сохранение традиций), "Группе N.R.M." (группе N.R.M.), "Старый харизматик" ((c) Алексей Коробков) (за заслуги перед белорусской рок-музыкой). Но что-то у них не спупонилось…

…В прошлый раз забыл, а сегодня — поем Кинчева: "Рок-н-ролл — это не работа, рок-н-ролл — это прикол!"…

Первоапрельно бредил Олег КЛИМОВ

© музыкальная газета



© 2005 музыкальная газета