обзор


U.F.O.
You Are Here

You Are Here
(p) & (c) 2004 Steamhammer
12tks/53mins

Предоставлен компанией SPV Gmbh/концерном «Группа Союз».
Что можно посоветовать легендарной хард-роковой команде сегодня? Во-первых, собраться. Хотя бы основным членам группы. Если кто наотрез отказывается -- ничего страшного. Его можно заменить кем-нибудь, кто играет на таком же инструменте, но в другой знаменитой группе. Еще -- обязательно взять кого-нибудь молодого. Фэны увидят, что в группе появилась новая кровь и вампирами накинутся на новый диск. А экспериментов лучше не надо, у старых поклонников они «изменой стилю» называются.
Немцы UFO приготовили свой новый альбом точно по рецепту. Позвали за ударную установку молодого Джейсона Бонэма, сына Джона Бонэма, который в LED ZEPPELIN играл, выпивал и сырой рыбой девушек... эээ... Джейсону повезло и он был зачат при более счастливых обстоятельствах. Все говорят, что он унаследовал талант своего отца в барабанном деле. Впрочем, еще говорят, что где-то ходит по Земле некий Джэкил Бонэм, тоже отличный барабанщик, но ниже пояса он -- рыба.
Еще в UFO из новеньких Винни Мур -- знаменитый гитарист, с Элисом Купером играл. С ним UFO очень жизнерадостно звучат. В хард-роке сейчас это самое главное, потому что многие говорят, что он -- «мертвый». К UFO это не относится: альбом вышел очень подвижным и мелодичным. К музыкальной стороне никаких претензий нет. И голосина у Фила Могга до сих пор мощный. А лирика слабенькая -- так это для хард-рока нормальное дело, за это даже не принято критиковать. Главное -- чтобы «живая» музыка была.


М. Иващенко

© 2005 музыкальная газета