no


Thornhill, Leeroy
Лирой Торнхилл в Бресте

Лирой Торнхилл в Бресте С места да в карьер — по словам Лироя, новому альбому PRODIGY быть. Он появится в продаже в июне-июле текущего года. Во всяком случае, на руках у выпускающей компании он будет уже через две недели. Сроки релиза немного растянулись из-за радостного события: у Лиема Хоулитта, фронтмена группы, родился сын.

Побеседовать со знаменитым танцором культовой группы удалось в ночь с 7-го на 8-е марта, в Бресте, куда он как ди-джей прибыл отыграть свой сет. Доставкой Лироя Торнхилла в Беларусь занимался Леша Кутузов (ди-джей I.F.U.). За что ему низкий поклон и просьба продолжать работу в том же духе. Принимала гостя промо-группа "Originalteam" в местном клубе "Матрица" — приличном заведении европейского уровня. Стены в зеркалах, два бара, удобные сидения, отдельные огороженные столики для важных персон, чистый звук, приятное освещение и отсутствие никотинового облака. Самая привлекательная деталь антуража — это посетители, стильные, музыкально продвинутые, любящие потанцевать и группу PRODIGY — лучшей публики ди-джею с мировым именем не сыскать.

Вообще-то, Лирой мог бы развернуться назад на подступах к Бресту. Нашу страну, по сути, встретив словами "Fuсking shit!" Он был немало расстроен тем фактом, что до Бреста нет прямого авиарейса. К тому же его ждал "теплейший" прием на границе со стороны польских таможенников. Они наотрез отказались выпускать кого-либо из машин во время досмотра. Причем вели себя, мягко говоря, хамовато. Но к чести Беларуси, наши пограничники оказались более понятливыми и тактичными.

Приезд Лироя "Originalte-am" решили отметить шумно и вкусно. Хотели закатить дорогому гостю банкет, а тот (видимо, напуганный рассказами о бедности нашей державы) попросил откушать лишь сэндвич да картошку фри. Забегая вперед, замечу, что по окончании всего действа Лирой, приняв душ, быстренько махнул — назад, на родину. Там как-то приятней, покойней, да и польские таможенники не достают.
Придя в назначенное в афишах время в клуб "Матрица", я столкнулась с огромным количеством как меломанов, так и рядовых клубников, спешащих в том же направлении. Задавали друг другу и охранникам один вопрос: "Неужели действительно отыграет? Не может быть!" Многие ехали из Минска, заплатив немалые деньги за радость добраться до Бреста, оттянуться под PRODIGY и, самое главное, лицезреть "вживую" Лироя — танцора этой культовой группы. К слову, у минчан могли возникнуть серьезные проблемы. Расторопные столичные мошенники быстро научились подделывать билеты на эту недешевую вечеринку. Но то ли организаторы быстро сориентировались и оповестили желающих, какова реальная стоимость билета и как он выглядит, то ли подделки оказались настолько идентичными настоящим — но в клуб попали все.
…Дело близилось к двенадцати — настоящая вечеринка только начиналась. До этого публика разогревалась горячительными напитками. За немалые деньги, кстати. Оказывается, гостеприимный Брест установил сбор в барах, ресторанах и кафе на всю продукцию этих заведений в размере 10 процентов. Так что деньги, даже на обычную колу, уходили немалые.

Открывал вечеринку местный ди-джей Вадим, продолжали "греть" зал 4 КУБА. Многоногая аудитория танцпола в ожидании Лироя с удовольствием "колбасилась" под гитарный рев на электронной подложке. Разошедшись не на шутку, клубники даже не заметили, как появился он — тот самый танцор из PRODIGY. А он улыбнулся на услужливые камеры и фотоаппараты, снующие по сцене, и направился к своей большой ди-джейской сумке. Извлек же он оттуда наичудеснейший сет, состоящий из актуальной на сегодняшний день клубной музыки и, конечно же, PRODIGY. И вот тут зал тряхануло. Да так, что кто ранее не особо интересовался "британским чудом", тут зафанателсся вусмерть. Танцево все: посетители, стены, сцена, зеркала, даже непробиваемые охранники, казалось, танцевали. А вот Лирой — нет. Только успевал пластинки менять да улыбался во всю ширь. К концу второго часа его сета возникла в моей голове крамольная мысль: быстрей бы это закончилось, ибо все физические возможности уже на пределе. Остановиться же самостоятельно было невозможно: попробуйте-ка не двигаться под "Voodoo People", "Breathe" и "Smack My Beach Up"! А не поорать с Лироем слова хитов слабо? Мне было слабо, о чем усиленно жалела утром, когда в наличии почему-то не оказалось голоса. Но это все так, развлечения. А серьезности начались после сета, в номере ди-джея (по совместительству и музыканта — он же сольным проектом успешно занимается, FLIGHTCRANK зовется).

В номере же было занятно, чуть дымно и шумно. А на диване оживленно рассказывал о себе Лирой. О работе в PRODIGY, о новом альбоме FLIGHTCRANK, о ди-джеинге, о попсе, футболе, баскетболе, йоге, массаже и еще много о чем. Но я вам об ничего не скажу. Потому что это — большая тайна. А завеса над ней будет приподнята в журнале "HOT-7".
А теперь, по всем законам жанра, самое время сказать что-то умное. Остросоциальное. Но слов нет. Есть музыка. Хорошая и Киркоров. В ту ночь она была более чем хорошей. Жаль, что вас не было. На том и раскланиваюсь.

Анна ПРИМАКА
Фото Марины КОВАЛЕВИЧ


© музыкальная газета



© 2005 музыкальная газета