no


Итоги года
Закрытые комментарии

Закрытые комментарии Для постоянных читателей "МГ" сия история с моими произвольными подведениями итогов музыкального года похожа на прошлогоднюю. Только тогда за честь своей группы публично на наших страницах вступился лидер НЕЙРО ДЮБЕЛЯ Александр Куллинкович (сейчас мы с ним по-быстрому выяснили отношения на сайте команды, как обычно, культурно и интеллигентно, и даже без виртуального мордобоя). Теперь постоять за всех своих разом решил музыкант и журналист Александр Помидоров. Честно говоря, не хотелось мне снова заваривать ту же кашу, не показались мне безупречными и интересными доводы Саши. Однако потом подумал, почему бы и нет? Уж очень мало веселого в нашей жизни – так посмеемся же! Но на сей раз я решил не отмалчиваться, а принять приглашение "на танец" и кое-что откомментировать…

1. Года елея (от меня лично) не было, а была… "Шестая колонка" (подумываем о восстановлении рубрики). Уж разве только в рецензиях кое-кого и приласкал.

2. О внезапном "Евровидении": у меня дословно – "БОЛЬШЕ нижеопубликованное касается рок-альбомной проблематики…", т.е. – допускаются отходы от основной темы, верно?..

3. Про спорт: это тут вот к чему – стране нечем гордиться, кроме как победе теннисистов да участию в "Евровидении"? Причем с такими перехлестами и славословиями на страницах печати и в эфирах. Оттого и запараллелил.

4. Недалеко ушел Виктор Мартыненко. На время, ты хотел сказать? Очень уважаю Витаута, но, Саш, ты это серьезно? Я бы в Светочи белорусской музжурналистики предложил людей других (не о себе любимом речь). Или за выслугу лет?

5. С Войтюшкевичем не определился – да у него каждый альбом по стилистике отличен от другого! Отталкиваясь от таких его бунтарских проявлений, исходя из творческих корней артиста, по духу и отношу Диму к рок-н-ролльщикам.
"Городской шансон" – отвечал тебе лично, отвечу читателям: в любом русскоязычном Интернет-поисковике наберите указанное словосочетание…

6. По Сухареву. Саша неоднократно заявлял в своих интервью (в т.ч. и в "МГ"), что собирается утяжелять музыку, что новый альбом будет пороковей. Вместо этого слышим песни про собак с носами там какими-то, кожаными.

7. Ничего не имел против концертирующих ЛЕПРИКОНСОВ. Последний альбом подразумевался. И ты упорно на протяжении всего материала странненько так не замечаешь, что я употребляю сослагательное наклонение в наиболее спорных в моих раздумьях местах, НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЯ! Передергиваешь, дружище!

8. До одного места мне, кто откуда пришел/кто куда ушел. На аудиорезультатах такие метания сказываются. А анонсировали мы выходы альбомов БЕЗ БИЛЕТА уж и не помню сколько раз.

9. Вечер. Стрелки переводишь. О такой тонкости говорю: музыкант/журналист, открыто демонстрирующий свою нелояльность "режиму", на деле работает у человека, который этот "режим" и облицовывал. Разница ощущается?

10. "Уралы" какие-то. Ты о чем? Врача на дом вызывал?..

11. А где я пишу, что не являюсь частью (хоть какой-то) нашего шоу-бизнеса (хоть какого-то)? Ткни пальцем! И про нестоличный рок писал неоднократно, что не замечает его Минск, точнее – местные функционеры от рок-н-ролла. Потом – надоело писать. Бессмысленно.

12. И пиво я уж давно не пью, в надлежащих, "мужских" количествах.

13. В финальный же пассаж я “как ни старался” – не врубился. Ну Бурбутя ты не любишь, одобряю твою гетеросексуальность (с рождением дочери, Сань!!!). Ну и вот тебе персонально – "со товарищи".

P.S. Коллег по рок-цеху защищать – поступок правильный. От попсы, в первую очередь. А то не удивлюсь, к примеру, что вся та шобла, что сейчас окучивает милый моему сердцу N.R.M. (как же без них у меня!), которой все равно, за счет кого монеты варить – Вольский это или… не дождетесь, не впишу название!, вслед за мелодиями песен для мобильников начнет, за бабло, естественно, впаривать фэнам и выдохи господина ЛВ…

Олег КЛИМОВ

© музыкальная газета



© 2005 музыкальная газета