обзор


Adams, Ryan
Rock N Roll


(c) & (p) 2003 UMG Recordings, Inc.
15tks/52mins

Предоставлен Universal Music Russia.
Альбом с "оригинальным" названием "Rock N Roll", переполненный песнями с не менее "оригинальными" названиями: "Wish You Were Here", "This Is It" и даже "Boys"! Воспетого и проигранного человеком с "оригинальным" именем Райан Адамс (Ryan Adams). Альбом ничуть не хуже предыдущих. Не хуже, не хуже… Но и не лучше. Ничего особенного, ничего нового. Все тот же, все то же, все о том же. Адамса не отличишь от сотен "рок-н-ролльных" музыкантов.
Трудно, трудно это чудо назвать РОК-Н-РОЛЛОМ! Я вам не скажу за всю Одессу -- вся Одесса слишком велика -- но на нашем постсоветском пространстве от слова РОК-Н-РОЛЛ ждешь чего-то большего. Ждешь чего-то грандиозного, вопиющего, необычного. Ждешь какого-то ПРОТЕСТА! А то, что представляет нам Райан -- скорее жаждущая непременно всем понравиться попса, чем протест. Рядовой, добротный альбомчик, каких тысячи! Никаких тебе изысков! Весело, просто и поистине колбасно. Но уж больно стандартно, по-американски доступно. Знакомо. Быстро надоедает.
Но, кажется, Адамс об этом знает и ничуть не расстраивается. Надобно принимать его музыку так, как он ее преподносит. Просто? Доступно? Ну и пожалуйста. Мы и сами-то подустали от европейских психофеноменов. Пойдемте выпьем чего-нибудь, да поколбасимся вдоволь. Если такая музыка существует, значит есть в этом какой-то смысл.


М. Грудько

© 2005 музыкальная газета