обзор


Sodom
One Night In Bangkok

SODOM
One Night In Bangkok
(p) & (c) 2003 Steamhammer
2 CD: CD 1 — 13tks/49mins; CD 2 — 11tks/48mins

Предоставлен компанией SPV Gmbh/концерном "Группа Союз".
Хороший концертный альбом хорошей метал-группы — это всегда приятно и хорошо. Ну а запечатленное на аудио-носителе великолепное концертное выступление легендарнейшей thrash-metal-команды, музыка которой уже на протяжении почти двух десятилетий без малого определяет облик этой сцены и служит источником инспирации для множества иных metal-коллективов — это действительно Событие в мире thrash-metal. Конечно, это далеко не первый концертник SODOM — кроме многочисленных пиратских бутлегов, у группы уже имеются два "официальных" релиза подобного плана: "Mortal Way Of Life" (1988) и "Marooned — Live" (1994) — но после далекого 1994 года прошла почти целая декада, парни успели записать 4 полноформатных альбома, в том числе новейший "M-16", в поддержку которого и состоялось это выступление SODOM в Бангкоке.
Хотя, несмотря на прошедшее время, нельзя сказать, что в концертном облике команды что-то кардинальным образом изменилось, естественно, появились песни с новых альбомов, запись стала чуть более качественной, однако неизменным осталось самое главное — бесконечная энергия, агрессия и мощь этой музыки, особенно хорошо ощутимая в концертном варианте исполнения. Тем же остался и дядька Том "Энджелриппер" — голос, манера пения, общение с публикой — похоже, годы абсолютно не властны над фронтменом SODOM, и он по-прежнему находится в отличной форме! Впрочем, как и остальные музыканты — исполнение на самом высоком уровне (а кто, собственно, сомневался в этом?)
Что касается сет-листа, то основную часть более чем полуторачасового выступления, как и следовало ожидать, составляют классические и проверенные временем боевики команды: "Outbreak Of Evil", "Sodomy & Lust", "Agent Orange", "Ausgebombt"... эх, да что тут перечислять, когда почти КАЖДАЯ вещь — это живая история metal-музыки, когда практически каждый рифф и мелодия преломляются в твоей душе отблеском воспоминания и ностальгии… Однако не стоит думать, что на этой записи вы не услышите ничего нового — нет, музыканты приготовили для всех своих фэнов хороший сюрприз, имя которому — "The Enemy Inside"! Совершенно новая вещь, которая войдет в следующий номерной альбом SODOM. Песня показалась мне небольшим реверансом в сторону SLAYER, но ведь это ни о чем (плохом) не говорит, верно? Ладно, что тут далее рассусоливать и расписывать — альбом действительно заслуживает звания одного из лучших метал-концертников последней пары лет! И не нужно сейчас обвинять меня в излишнем патриотизме по отношению к этому стилю, говорить о его "несоответствии времени", "архаичности" и прочей фигне — такие альбомы созданы лишь для того, чтобы просто наслаждаться ими, а не искать недостатки!
P.S.: на втором диске представлено также видео на одну из песен — мелочь, а приятно… Guardian © музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета