обзор


Ace Sounds
Still Hungry

ACE SOUNDS
Still Hungry
(c) & (p) 2003 ACE SOUNDS
14tks/51mins


Предоставлен концерном "Группа Союз".
Была такая хорошая группа SKUNK ANANSIE, ведомая горластой Скин. После продолжительных мучений коллектив "дизбандед", в результате чего все участники разлетелись по сольным проектам. Эйс, гитарист и автор текстов SKUNK ANANSIE, теперь пытается привлечь к себе внимание, полагаясь исключительно на собственные силы... ну, в этом плане я слукавил — "Still Hungry" записывался при неоценимой помощи друзей Эйса, в числе которых Лемми (MOTORHEAD), Скай (MORCHEEBA), Клифф Джонес (GAY DAD), Джейсон Перри (PLUS ONE), Яп (ONE MINUTE SILENCE), Джей Бернелл (STRANGLERS) и еще много кто... друзей у Эйса, как выяснилось, очень много. Да, коллеги по SKUNK ANANSIE также наличествуют. За исключением самой Скин (гм, видать, хорошенько они поругались в свое время).
Честно говоря, если бы таких альбомов было побольше, я был бы спокоен за рок. Диск потрясный. Каждая песня абсолютно не похожа не другую. Так как, как я понял, Эйс не мастак по пению, вокал приглашенных людей создает удивительный саунд каждому треку, сам же зачинщик этого "безобразия" под названием "Still Hungry", как бы подстраиваясь под вокальные возможности очередного солиста, учитывая его музыкальные пристрастия, играет соответственно. Пластинка содержит в себе лучшее, что может дать миру nu metal, кор (во всех его проявлениях), хэви-метал и хард-рок.
Лучшее не выделю, т.к. невозможно оценивать весь альбом целиком. Материал можно в некоторой степени сравнить с тем, что делает Лаем Линч, только у Эйса работа не в пример тяжелее и забористее.
Черт побери, и такой мастер столько лет прозябал в SKUNK ANANSIE, под прессом рамок этой хорошей, но иногда скучноватой, в общем-то, команды?.. Нонсенс.
Народ, диск просто обалденный! И Эйс, как выяснилось, — чувак также обалденный. Трудно представить, как Эйс играл бы свои песни на "Ozzfest" (по техническим причинам это вряд ли осуществимо), однако я хотел бы его на этом фесте видеть. Пусть и пришлось бы ему играть свои самые тяжелые темы, однако его выступление точно прошло бы на "ура". Такого, я не побоюсь этого слова, наглого смешения стилей еще поискать. Если Эйс будет двигаться в данном направлении и дальше, мы будем иметь отца-основателя нового направления в музыке. Диск получился модный, но не в том плане, что это сиюминутная мода, просто "Still Hungry" имеет идеальный формат для радиостанций, ТВ и дискотек. Д. Бурбуть

© музыкальная газета


© 2005 музыкальная газета