обзор


Май, Захар + Шива
Черные вертолеты

ЗАХАР МАЙ + ШИВА
Черные вертолеты
(p) 2003 Мистерия Паблишинг
13tks/49mins


Предоставлен Мистерия звука.
Еще один праздник на улице любителей ненормативно-лексического рок-н-ролла — это если прямолинейно рассуждать об альбоме ЗМ: и матюги что надо и рок-н-роллище коренной такой — одесский, наш, просто рррррррок-ннннннн-ррррррррролл!!!..
В проект ШИВА входят басист П. Борисов и ударник И. Доценко (оба ДДТ), гитарист А. Васильев (экс-к примеру-ДДТ), С. Чиграков (все остальные инструменты).
Еще помогали в записи вокальный дуэт РАДУЙСЯ; И. Васильев (труба), А. Муратов (фортепиано), А. Леонтьев, Е. Левин, И. Романов (все — гитары)… — короче, чудовищное количество выдающихся российских рок-инструменталистов!, т.е. — представляете, какого качества музыка предлагается, да?!
Май, чтоб вам понятно по-быстрому было, известен меломанам широкого круга благодаря своему хиту "Руссо матросо", ставшим сверхпопулярным в исполнении ЧИЖ И Ко. Захар 15 лет оттрубил в Штатах, потом ему надоели все эти 11 сентября, "ираки", веерное отключение света, и музыканта и человека неудержимо потянуло на родину. И правильно!: кому там нужны ТАКИЕ тексты?! А где, как не у нас, их смогут ТАК сыграть?!
Ритм-энд-блюз, наркота, фанк, мужской музон и поэзия, рэгги-порушкапараня…
"Шива разрушитель", "Черные вертолеты", "Наши танки", кавер "Дети Галактики", "Автомат"… Покупать — всем!!! О'К

© музыкальная газета


© 2005 музыкальная газета