no


Favourite Mirror
FAVOURITE MIRROR

FAVOURITE MIRROR Минский проект FAVOURITE MIRROR существует с 2000 г. Основными участниками являются Артем Бусел (программирование, гитара) и Константин Жилкин (клавишные, духовые). После написания альбома группа дала несколько "живых" выступлений. Среди приглашенных музыкантов были Алексей Бусел (ударные) и Артем Кондратенков (бас). Таким образом, саунд композиций, сыгранных "вживую", отличается от альбомного варианта.

До FAVOURITE MIRROR его участники работали в других проектах, однако осознав, что творческой свободы в них не найти, решили организовать свой. С басистом музыканты пересеклись, когда работали как сессионщики с электро-индустриальной группой IN-VERSION. А ударник был чуть ли не первым слушателем каждых новых штрихов, внесенных в приобретающие форму композиции FAVOURITE MIRROR. Поскольку использование "живых" ударных в выступлениях было заранее известно, работа этого музыканта в составе была лишь вопросом времени.

Идея создания FAVOURITE MIRROR возникла достаточно давно. Некоторые гармонии ведут свое начало от 1996 г. Но отсутствие соответствующего звукового оборудования и участие в других группах не позволяли серьезно работать над этими записями. К тому же, оба музыканта находились на пути творческого поиска и самосовершенствования.
В начале 2000 г. гитарист и клавишник, объединившись в FAVOURITE MIRROR, начали запись и сведение альбома. Название "Aberration" появилось позже, когда стала видна общая атмосфера композиций.

Черновой вариант треков был записан ранее, но в процессе записи и сведения были внесены значительные изменения. Благодаря этому композиции стали гораздо длиннее, структурно сложнее и концептуальнее. Изначально музыка представляла из себя гармонии, наигранные на синтезаторе с использованием встроенных автоаккомпанемента и барабанов, и была записана на магнитофон через микрофон. Это был исходный материал для работы над альбомом. Спустя некоторое время студийной работы музыканты начали смотреть на получающиеся композиции как на истории, которые рассказываются с помощью звука. Музыка стала своего рода способом формирования ассоциаций и определенного настроения, чтобы в итоге оставить слушателя одного в пространстве, выстроенном в его сознании. Поэтому FAVOURITE MIRROR решили не использовать тексты и вокал, сэмплы на основе голоса и полностью ушли в сторону создания абсолютно инструментальной музыки.

На альбоме пять композиций. Почти каждая состоит из частей, у которых есть собственные названия. В графическую составляющую альбома входят картины. Каждому треку соответствует своя картина. Над этим работает Андрей Дубинин (художник-дизайнер).
Сейчас проект FAVOURITE MIRROR собирает материал для нового альбома, а также занимается созданием собственного сайта.

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета