no


Настя
Настроение Насти в «Открытке»

Настроение Насти в «Открытке» Следующий номерной альбом группы НАСТЯ получил рабочее название "Открытка", а сама же лидер коллектива готова записывать сразу два новых диска, второй — почти полностью на стихи Нияза Абдюшева, музыканта из состава свердловского периода команды…

— Нияз Абдюшев из Уфы. Музыкант, автор, пишет замечательные песни, не поп, не рок, не бардовское, что-то посерединке, очень необычное и интересное. Мы хотим привлечь еще других музыкантов, не решили пока — "акустические" музыканты будут или "электрические". В течение месяца должны записать две пробные песни, в течение лета — целиком альбом. И если все сложится нормально, к октябрю он должен уже выйти. Мы ни на что не рассчитываем, в том смысле, что мы хотим, чтобы люди просто слышали эти песни. Мы прекрасно понимаем, что по всяким городам и провинциям существуют такие интересные авторы, неизвестные. Может быть, это наш такой подвижнический шаг, чтобы популяризировать эти песни, потому что иначе о них никто не узнает. У Нияза они действительно замечательные, потому что мы бы за них иначе не взялись, если бы не были покорены обаянием этих песен. Четыре песни на альбоме были написаны на тексты Ирины Богушевской, Нияз написал музыку по ее просьбе.

И я тоже написала текст, который вырисовывался из музыки Нияза. Не знаю, будут все эти песни жить концертной жизнью или нет… может быть... Название альбома — "Сквозь пальцы".
Второй альбом — это уже мои песни. Полноценный электрический альбом. Его можно прямо сейчас начинать записывать, но очередность выстроена так, что сперва будет альбом в соавторстве с Ниязом Абдюшевым. Отличие их, видимо, в том, что в моем — более личностные песни, сюжетно-ситуационные, нежели просто на определенные абстрактные темы. Рабочее название у него — "Открытка". По содержанию песен он, как я уже сказала, настроенческий. Как садится человек писать и что успел написать… на таком уровне все и написано: это как когда человек садится писать открытку, то как пошло — текст составился, отослал и все.
— Вы рассказывали о проекте Егора Белкина с Вадимом Курылевым, удалось ли его осуществить?

— Егор хотел исполнять свои песни, вместе с Вадимом Курылевым, Аликом Потапкиным и нашим бас-гитаристом, у них уже было несколько репетиций. Он хотел "поднять" те песни, которые вошли в альбом "Около радио", и еще несколько песен бушменского автора Виктора Резникова, есть такой замечательный автор, у него совершенно потрясающие песни. Это, может, ближе к поп-музыке в сравнении с нашей музыкой. Егор захотел, чтобы люди услышали эти песни, захотел попеть сам. "Около радио" — это единственный записанный сольный альбом Егора, 85-го года. Оттуда, кстати, песня "Ветер", еще в той, старой версии. Тогда мы как-то на альбом не отреагировали.
Они хотят выступать по клубам просто для своего удовольствия, смотреть на реакцию публики. Если им понравится, может быть, запишут такую программу, решат в процессе работы. Это происходит независимо от того, что мы делаем вместе в группе. Мне самой интересно посмотреть на это со стороны. Если им понравится, возможно, они продолжат сотрудничество. Но это происходит параллельно. Одно другое не закрывает, все движется вперед.

Татьяна ТАРАСОВА

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета