обзор


Dulce Liquido
Shock Therapy

DULCE LIQUIDO
Shock Therapy
(p) & (c) 2003 Out Of Line
12tks/62mins

На втором сольном альбоме Rasco Agroyam из группы HOCICO продолжает играть суровый и мрачный кроссовер из power noise и индастриэла. На мой взгляд, делает он это хуже музыкантов специализированных лейблов Hands или Ant-Zen да и вообще зря затеял свой сайд-проект. Ничего нового своей музыкой он не говорит, да и подобного "колбасного" ритмического нойза сегодня на сцене явный переизбыток.
Сразу бросается в глаза сходство с ледяным и резким электрошоковым звучанием WINTERKALTE, только у мексиканца оно чуть более атмосферное, менее сумасшедшее, не такое быстрое. Далеко не каждое ухо выдержит интенсивный и дистортированный ритмический саунд DULCE LIQUIDO, но хотя бы один раз попробовать стоит. Мне более или менее понравился среди power noise-треков артиста лишь номер "Humid Dreams", потому что он грамотно построен, содержит удачные биты и дисторшны, некое подобие апокалиптической мелодии и прекрасно выполняет свою функцию — бомбить публику на танцполе. Собственно на этом рецензию можно было бы и закончить, однако альбом все-таки представляет ценность для поклонников мексиканского электромастера, потому что среди жестких и острых нойз-треков содержатся две ультраэнергичные, смачные инфернальные танцевальные dark electro-композиции с вокалами фронтмена HOCICO Erk.
Две "спасительные" песни "Pissed Of" и "Anticristianos" являют собой типичный материал в духе последнего альбома дуэта "Signos De Aberracion" и претендуют на роль вдохновенных супербоевиков даже по сравнению с такими популярными вещами HOCICO, как "Instincts Of Perversion" или "Untold Blasphemies".
Мелодичные до жути, скоростные, драйвовые, с искрометной синтезаторной работой, трэнсовыми пульсациями, хлесткими припечатывающими ЕВМ-битами и узнаваемыми дьявольскими вокалами, эти два трека станут настоящим откровением для фанатов HOCICO и VELVET ACID CHRIST. В моем понимании это и есть образцово-показательный "черный" электросаунд. Было бы таких треков на альбоме раза в три больше, моя оценка программы была бы выше. Но тогда это был бы уже не DULCE LUQIUDO, а группа HOCICO.
[6 баллов]
www.outofline.de
www.dulceliquido.tk
vAlien/DJ Commando LABELLA
Machinist: www.labella.h1.ru
© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета