обзор


Reamonn
Beautiful Sky

REAMONN
Beautiful Sky
2003 EMI
14tks

Предоставлен S.B.A./GALA Records.
И чего достигли REAMONN за те два года, что я их не слышал? Это я к тому, что в 2001-м через меня прошла их пластинка "Dream No. 7", вызвавшая у вашего непокорного слуги приступ зевоты по большому счету.
По большому счету, зевал я и в этот раз. Как-то мимо ушей все пролетело... летело-летело, да не залетело. Плохо летело, видать. Это, конечно, нельзя сравнить с только что мной прорецензированной пластинкой от BUSTED, в смысле, там вообще все бестолково было, однако парни-то из REAMONN как бы уже взрослые, набрались уже опыта, пора бы уже и уровень поднять до невозможных высот. Уровень подняли, но только ненамного. Прибавилось "ютушных" интонаций, которые волей-неволей, но "возмужали" коллектив. Хорошая, в общем-то, группа никак не может оторвать свой пышный павлиний хвост от поп-пола.
Господа продюсеры, к вам обращаюсь! Призываю вас этот самый хвост оторвать с корнем! И тогда у нас будет действительно хорошая группа, которая, возможно, даже (но это в очень долгосрочной перспективе) ни на кого не будет походить. А так, дергаются парни, дергаются, а ничего пока гениального не получается. А очень жаль, ибо есть чудные песенки у них, как-то: "Star", "Valentine", "Strong" и "Promised Land". Но остальное тянет группу на дно. Вместе с вышеописанным хвостом. Нельзя так, нельзя.
P.S. И что? Мне опять придется ждать два года, чтобы они наконец переломали в себе желание всем нравиться? Так или иначе, но первый шаг в нужном направлении сделан, осталось совсем чуть-чуть. Пусть мужики немножко раскрепостятся, ведь талант есть, его попсой не зальешь. Д. Бурбуть © музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета