обзор


НХЛ
Антрэпология


НХЛ
Антрэпология
2000
9tks/44mins

Предоставлена группой.
Обзаведясь собственной студией, в очередной раз сменив басиста (Илья Сасс-Тисовский) и вокалистку (Ольга Андреевичева) и до умопомрачения обслушавшись КИРПИЧЕЙ, НХЛ решила попробовать себя в новом амплуа. Само название альбома определило его стилистику — рэп, разбавленный хардкором, техно и индастриэлом.
Тексты Андрея Бугрова стали проще и конкретнее. Их тематика довольно пестра — международная политика ("Континенты"), мысленное путешествие по экзотическим странам ("Идентификация"), моральное падение общества ("Изнеможение", "Иммунитет", "Атрибуты"), реминисценции американских киноподелок ("Ночь"). Раздражает "Боже Царя..." на текст гимна В. Жуковского с псевдопатриотическими немецкими фразами в припеве. "Warum" — смешная пародия на школьные учебники немецкого языка. "Человечество" — философское осмысление постсовковой реальности (кто-то может усмотреть в песне пропаганду фашизма).
После таких ярких и серьезных работ, как "Чревовещатель" и "Флаг на щеке", третий альбом НХЛ воспринимается с трудом, несмотря на высокую плотность, модный саунд и отличное качество записи. Возможно, изменив стилистику, группа нашла новую аудиторию в пределах родного Нижнего Новгорода... Г. Шостак © музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета