no


Шестая Колонка
ШЕСТАЯ КОЛОНКА

ШЕСТАЯ КОЛОНКА ...Лето, писать не о чем, да и не хочется, не знаешь где от духоты спрятаться. Можно было бы про новый альбом ДДТ мыслями поделиться, но это все впереди. Потому вернемся к последовательному вымачиванию в сортире, на сцене, вне ее и за пределами музыки любимого мною Саши Куллинковича...

...Горе, братцы, и беда — с попсою выступили "дюбеля"! В одном концерте, на одной площадке, с одиознейшими и не столь омерзительными, к тому же кто-то еще из рокеров или "так называемых рокеров" тоже подписались под это дело. Трындец, короче, Куллинковичу, и проклятия его прошлому, настоящему и будущему творчеству. Да и творчество ли это теперь вообще, после случившегося? Анафема и обструкция.

...А вот помнится мне давненькое мероприятие во Дворце спорта, по-моему, устроенное в рамках "Поп-ТВ" Ядвигой Поплавской и Александром Тихановичем, где НЕЙРО ДЮБЕЛЬ был впервые, пожалуй, засвечен вместе с попсовиками. Стасик Поплавский, наверное, подсуетился. И ничего, слопали фэны. А сегодня некоторые из них брезгливо недоумевают. "Как так?", "Как посмели?" Вот если бы в кулуарах Кулл пенис человеческий в голом виде общественности предъявил, слямзив идейку у Шнура, который недавно на вручении ЛЕНИНГРАДУ чего-то там от кого-то продемонстрировал журналистской тусе анатомические особенности своего тела, то все встало бы на свои места — дулю вам в трусах, нате, разглядывайте наше истинное отношение к произошедшему. Так ведь нет: отбарабанили номер и не объяснились с рок-общественностью. Стыд и только! КОРОЛЬ И ШУТ, верю, краснели, когда и им перепало лауреатство от мажорной церемонии, однако вытерпели.

Еще раньше у МАНГО-МАНГО интересовались, правда ли, что под "фанерку" выеживались на телефесте каком-то. Ничего не ответило МАНГО, только на другой бочок перекатилось. Кто там еще нам подкузьмил? АГАТА, да? Лучшей группой поп-награждальцы называли. С БИ-2 давно все ясно, с самого момента начала их российской карьеры. Дедушка Макаревич, так тот вообще под гитарку в 80-х на каком-то партийном комсомольском съезде спел, но — про войну. Юрий Юлианович, который вроде как не греша себе живет, с Курылевым дуэт образовывали на сомнительном телеконцерте (и не ДДТ ли богема тоже как-то по головке статуэткой погладило, нет?). Вольский песню КРАСКАМ отдал, один лишь ленивый на это дело не усмехнулся. Куды котимся, мать?! Страна в анусе, рок в попсе?! "Belle" вам подавай?! Ждите, скоро подадут...

Мораль: даешь смычку рок-н-ролла с попсой! Гитары — дворовым охломонам, Шевчуку — автограф Киркорова на стенку!

...Все, не могу больше терпеть, поем Костяна: "Ну а мы, ну мы — педерасты,/Наркоманы, нацисты, шпана./Как один социально опасны/И по каждому плачет тюрьма"!..

Опопсевал Олег КЛИМОВ

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета