обзор


Datsuns, The
THE DATSUNS

THE DATSUNS
THE DATSUNS
(c) & (p) 2002 Hellsquad Records Limited
10tks/39mins

Предоставлен BMG Russia.
Цитирую Алексея Емельянова, журналиста "МГ", который не так давно написал о THE DATSUNS: "Как отметили критики, в альбоме слабых мест нет, как нет, к сожалению, и очень сильных — весьма ровный (если этот эпитет вообще применим к рок-записи) он получился". Полностью с ним согласен. Дебютник THE DATSUNS действительно хорош. Хорош настолько, насколько могли себе это позволить музыканты, играющие с 96-го года и только совсем недавно вышедшие на мировую сцену, до этого момента развлекавшие аборигенов в Новой Зеландии. Ровен, да, но уровень все равно высок. Всяческие же хулиганские эксперименты появятся в будущем, я в этом уверен.
Я бы назвал эту команду лишним примером того, насколько хард-рок (и рок в целом) цикличное явление. После того, как CREED наплевали на весь nu metal и кор и стали лабать шикарный хард-рок и другие команды поняли, что рановато они выбросили свои пластинки с мэтрами хард-рока, в попытке стать "семиминутно" модными. И появились все эти, как я их называю, "всы": THE VINES, THE WHITE STRIPES и THE HIVES. Появление же на сцене THE DATSUNS только упрочило такое положение вещей — мы имеем группу, которая играет в лучших традициях ТЕХ САМЫХ ЛЕТ. Вслушайтесь в аккорды песен "Harmonic Generator", "At Your Touch" и той же "MF From Hell"! Чем не классика 70-х 80-х? Но в новом, очень вкусном оформлении, таком блестящем, свежем и безумно аппетитном! Очень, очень советую послушать эту группу тем меломанам, которым памятны молодые "роллинги", "паплы" и, конечно, "киссы". Сравните, уважаемые, своих кумиров юности с тем, как видит молодежь их музыку сейчас!
Прелесть THE DATSUNS не только в том, что у них такой ностальгирующий звук истинно рок-н-ролльных гитар двадцатилетней закваски. Вокал, господа, вокал бесподобен. Еще чуть-чуть и был бы уже garage, но эти чуть-чуть вокалист старается не переступать. Супер, что и говорить.
...Говорят, машину времени очень трудно сконструировать. Странно. Четверке парней из Новой Зеландии для этого потребовалось совсем немного — талант, профессионализм и желание не потакать моде. Со своим "THE DATSUNS" они действительно обладают этой машиной, свободно переносясь на десятки лет в прошлое... но не забывая и о настоящем. Д. Бурбуть © музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета