обзор


Molotov
Dance And Dense Denso

MOLOTOV
Dance And Dense Denso
(c) & (p) 2002 Surco Records J.V.
11tks/38mins

Предоставлен Universal Music Russia.
Как хорошо, что у нас есть группа MOLOTOV. Ни фига не понимаешь по ихнему, но вот выпьешь этого самого "Коктейля Молотова", так сразу все и становится на свои места... и испанский язык — как родной.
Кажись, четвертое творение неутомимых рокеров от сохи. Для меня MOLOTOV — это если бы Фидель Кастро собрал бригаду и начал бы петь патриотические песни, клеймя при этом позором всяких людей нехороших... в дорогих костюмах... буржуев, короче. Прелесть, а не музыка. И, казалось бы, ничего нового они не изобрели. Ну да, не английский язык, ну да, тексты, ну да, две бас-гитары, ну да, шикарные аранжировки. Ну да. Ну да!!! У парней явно был выбор — стать ли им еще одними подражателями американской альтернативной сцене, либо, взяв у американских рэпкоровых звезд все самое лучшее, склепать что-то свое, с особым национальным колоритом. Принцип SEPULTURA/Магомета — если люди/горы не идут к тебе, то ты сам должен к ним идти. Приятно, черт побери, что английский не всему голова в мировом шоу-бизнесе, как оказалось.
"Dance And Dense Denso" альбом состоявшийся. Есть в нем отличные композиции ("Here We Kum", "Changuich A La Chichona (Sic)", "Hit Me", список можно продолжать, просто лень набирать названия песен, уж больно круто они на испанском написаны), есть вещи хорошие, есть невнятные... и есть треки, которые, увы, вообще не понятно зачем на диске болтаются. Последнее написал правды ради, просто иногда группа (на мой взгляд, совершено необоснованно) пытается играть так, как играют в той же Америке, от чего MOLOTOV сразу теряют свою оригинальность. MOLOTOV — это рэпкор плюс заморочки в стиле CHUMBAWAMBA и бешеная душа человека, рожденного в Мехико-Сити.
P.S. И как бы громко парни не орали (да на серьезные темы), как бы усердно их гитары не пытались нам уши порвать, без усмешки это слушать довольно сложно. Почему-то... Д. Бурбуть © музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета