no


Osbourne, Kelly
Скажи мне, кто твой папа...

Скажи мне, кто твой папа... Карьера Келли Осборн началась с того, что на свет появился ее "двинутый" папаша, который позже стал звездой и еще позже, достигнув "престарелого" возраста, запустил на телевизионные экраны шоу "The Osbournes", ныне самую рейтинговую программу MTV. В начале лета 2002-го Келли тюкнуло в голову перепеть "Papa Don't Preach" Мадонны 1986 года выпуска. Все семейство Осборнов было в восторге от дочери и решило этой радостью поделиться с остальным миром. Посему "Papa Don't Preach" издали в июле в того же года сингловом варианте. На волне бешеной популярности шоу песня стала хитом. В Британии это обернулось тем, что Келли пригласили в "Top Of The Pops", даже не дожидаясь, пока сингл займет третье место хит-парадов. В Австралии — тем, что ее признали суперзвездой еще до того, как Келли поставила свою звездную лапку на землю кенгуру и коала.

С такой "дурной" популярностью не каждый справится. А Келли запросто стала общаться с великими мира сего — а чего ей, воспитанной на THE STROKES, THE USED, QUEENS OF THE STONE AGE — пой как они, веди себя перед камерами соответственно. Конечно, она решила не вживаться в образ дивы — куда уж тут. Она пошла по самому рОковому пути — буду собой и все тут.
После того утра, когда Келли проснулась звездой — выждав недельку, Epic Records вывезли ее в Нью-Йорк. Заперли там в студии, приставили к ней продюсера Ric Wake (который уже успел поработать с Селин Дион, Мэрайей Кери, Дженнифер Лопез) и заставили работать над новыми песнями. Ну а в подмогу добавили приличных композиторов и музыкантов.

Через два месяца девушка выдала альбом "Shut Up", в который вошло 11 новых песен и "Papa Don't Preach" для полного фанатского счастья. На прилавках "Shut Up" появился 26 ноября, а до нас дошел недавно. Правда, с Epic Records Келли и Оззи все же разругались. И это при том, что на Sony Music, саблейблом которого и является Epic Records, Оззи проработал 20 лет. В общем, разошлись. Но это уже другая история.

...Kelly Lee Osbourne родилась в Англии 27 октября 1984-го. Все детство она провела в разъездах. Великий и ужасный Оззи со своей женой Sharon, по совместительству его менеджером, хватали своих троих детишек, Келли, ее старшую сестру Aimee и младшего братца Джека, и таскали по отелям, тур-автобусам, концертным площадкам и т.п. Прикольное дорожно-звездное детство. Короче, рок-н-ролл не просто передался Келли с кровью, но и был привит воспитанием. Естественно, школы у этой девчонки постоянно менялись. И вообще, зачем ей учиться? Тут уж сам Бог лабать на гитаре показал. На худой конец, эту самую гитару слушать, пить пиво и тащиться. Хе-хе, круто-круто! Когда ей было 12 (хм, до этого пиво пить она не могла, так что на школу это я зря с наездом), семейка Осборнов осела в Лос-Анджелесе. Уже к тому времени Келли просекла, что несколько выделяется на фоне своих сверстников. И это было не только из-за родительского статуса. Жизнь Осборнов к тому же никогда не напоминала жизнь нормальных звезд. Они предпочитали просто проводить время вместе, поговорить по душам, Осборны отлично понимали друг друга, — к этому детей приучили родители, которые также научили их думать своими головами и делать то, что хочется именно им, а не левым тетям и дядям. Именно отсюда растут "ноги" непосредственности и незакомплексованности Келли. Как сказал Оззи о своей дочери в первой серии "The Osbournes": "Kelly — это просто KELLY!! Она не пошла в меня, она не пошла в мать. Она просто Kelly!"

Меня всегда интересовало, как это — жить за стеклом? Понимаю, когда это длится месяц, ну от силы два. Но так долго... Келли вспоминает, что когда MTV в первый раз приехали устанавливать в их дом камеры в конце 2001-го, ей было, мягко говоря, неудобно, неприятно и немного страшно, но со временем это прошло. Вскоре она совсем освоилась, и зрители имеют то, что имеют. Естественная такая непосредственная Келли, которая в выражениях стесняться не собирается. Ее специфический шарм притянул на сторону шоу немало поклонников. Не все ж на Оззи с женой и сынку их пялиться. А тут такой персонаж колоритный шмыгает постоянно. Нахальный до безобразия. Эта самая наглость уже стала козырем сценического образа Келли, которому подражают миллионы. Фанатки (фанаты) Келли постоянно стали рассуждать о ее прическах, поступках и мыслях, которые, не жадничая, высказывает Келли Осборн. Кстати, ее уникальный стиль в одежде выбил ей местечко на обложке сотен журналов, в том числе в "People Magazine", "Cosmo Girl", "Teen People", "Elle Girl", "Seventeen" и "Interview". Келли Осборн стала живым воплощением фразы "fuck off" и самым популярным подростком 2002 года. Причем сейчас Келли утверждает, что в сериях "Осборнов" нет ничего особенного, просто все участники живут своими жизнями. В отличие от Бритни и Агилеры, Келли представляет собой довольно-таки приземленную молодую особу, которая по мере взросления сталкивается с теми же проблемами, что и ее поклонники. Вот подростки и радуются, а за кукольной жизнью принцесс пусть детишки помладше понаблюдают.

Также она утверждает, что хочет заниматься чем-то своим. Вот вам, пожалуйста, сольный альбом. Чем не свое занятие? Только вот что странно, MTV безумно любит шоу "The Osbournes", а вот клипы Келли не очень-то вниманием балует. Девушка уже не раз заявляла, что ее "тошнит" от MTV, которое не показывает ее клипы, предпочитая ротацию более попсовых песенок.
Из последнего, что несколько удивило — Робби Уилльямс предложил Келли отправиться с ним на гастроли в Европу, и та ответила согласием. За организацию концертов отвечает успешно вылечившаяся от рака Шэрон Осборн. На вопрос, почему он сделал Келли это деловое предложение, Робби ответил: "Я люблю Келли. Своим наплевательским отношением ко всему она напоминает мне меня в молодости. Она настоящая рокерша". Еще нужно добавить, что Робби попросту необходимо выехать на популярности того, кого любят американцы, ведь, как известно, с популярностью в США у него проблемы. С недавнего времени Келли — желанная гостья в роскошном поместье Робби в Лос-Анджелесе. И пусть Галлахеры теперь локти кусают. Хотя это не их метод. Первым же совместным произведением Келли и Робби должна стать обработка легендарной песни "War Pigs" BLACK SABBATH... Ну что ж, во всяком случае это будет прикольно.

Stripped stripped@tut.by

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета