обзор


Gain
GAIN

GAIN
GAIN
1990
12tks

Предоставлен И. Чеховым.
Контакт: chehov73@bk.ru .
Проект В. Гаины, созданый "под США", в который кроме Валерия вошли вокалист Владимир Бажин (экс-ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ), барабанщик Андрей Шатуновский (бесчисленное количество групп), басист Андрей "Шпрот" Кривцов. В альбом включены песни, написанные для G., а также для трио КРУИЗ, не попавшие в невышедший диск "Culture Shock! A.L.S.".
В принципе, тот же подход к звуку, что и в хэви-КРУИЗЕ, но в смягченном варианте, видимо, действительно планы на американский прорыв строились серьезные, раз ВГ пришлось "ломать" свои тогдашние музыкальные вкусы под "гамбургерные USA", запиваемые BON JOVI-колой.
Как вокалист, в музыке трио Гаина слушается лучше, чем Бажин в GAIN (но если честно, то голос Владимира мне вообще никогда не нравился, так что тут я пристрастен). "Chain Reaction" (по-моему, есть ни что иное в своей мелодической основе припева, как композиция "Не один" из проекта 85-го года КиКоГаВва (Кирницкий, Королюк, Гаина Валерий), но оба варианта — полнющий ништяк!). Следом прелесть под названием "Hit For MTV", затем "Illusions Neverlast" — тоже в ней есть что-то использованное ранее — свое или нет, уж и не вспомню. Трассой "Cannot Carry The World" и "Come On With Us Pilgrim Man" (знаменитый "Пилигрим") — ух-ха! О'К

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета