обзор


KOI
KOI

KOI
5tks

Творческий коллектив КОИ — образование молодое. Демо-запись, представленная на рецензию, — первый итог экспериментов. "КОИ не имеет каких-либо целей или идеологии, — говорят участники проекта, сознательно не называющие себя. — Мы пытаемся делать музыку, поскольку нам нравится сам процесс. Мы будем продолжать до тех пор, пока нам не надоест. КОИ задумывался как концертный коллектив, поэтому записи для нас не очень важны. В ближайшее время, скорее всего, слово КОИ можно будет увидеть на афишах минских клубов". Ребята (сознательно) не придерживаются какого-либо определенного стиля. Они пытаются достичь тихого медитативного звучания и ощущения пустоты и спокойствия. Громкие звуки, призывы и нервозность, скорее, раздражают их, поскольку суеты вокруг и без того хватает. "Демо-запись звучит в этом смысле не совсем удачно, — самокритично заметили они. — Она — скорее, манифест о нашем существовании, чем точная характеристика того, чего мы пытаемся достичь".
Нет, дебют вполне удался. Мне кажется, что КОИ — интересная и многообещающая группа. Их произведения схематично можно описать так: приятный вокал исполняет поэтичные тексты в обрамлении ambient/трип-хоп/clicks'n'cuts. Песни немного депрессивные, но сделаны так качественно, умно и интересно, что слушаешь и не грузишься безысходностью, а мечтаешь, чтобы музыка продолжалась бесконечно.
И информация для любопытных (или, если угодно, любознательных). Коллектив назван в честь рыбы кои, которую японцы любят разводить в прудах. Кои — древняя и мудрая рыба. Участники проекта были поражены, когда узнали, что отдельные экземпляры кои доживают до 150 лет.
Всем, кто не знает, как выглядит кои, рекомендуется как можно быстрее познакомиться с этим существом — оно не оставит вас равнодушным. Доктор Морозов

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета