обзор


V/A
Центральный удар (выпуск № 3)

V/A
Центральный удар (выпуск № 3)
(r) Vigma
(c) 2002 НААП, ОО "Ицис"
14tks

Новый сборник белорусского рэпа, выпущенный в продолжение серии "Центральный Удар".
В него вошли: НЕСТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНТ, DSB, DLN, B.G.'S, SБ, SOB, G&G SINDIKATAS, Чиманок и Blade, ПОДВАЛЬНЫЕ РИФМЫ, Vall, Agurez & Flash (НАШЕ ДЕЛО) & Игрок, ГРАФФИТИ, HOOLI-GANG CONNECTION, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, ЗБОЙ РЕФЛЕКСОВ. Ради справедливости следует заметить, что на нем представлены песни не только белорусских коллективов, так G&G SINDIKATAS — группа из Литвы, а ЗБОЙ РЕФЛЕКСОВ — украинский коллектив.
Открытием сборника, безусловно, является B.G.'S и его "Да солнца". Это лучшая белорусскоязычная композиция за все годы существования белорусского рэпа (а времени натикало около 10 лет). Братья белорусы, рекомендую...
Думаю, многим будет интересно узнать, что скрывается под понятием "литовский рэп". На этом сборнике его представили G&G SINDIKATAS. До этого из прибалтов я слышал только UZI, и было это лет пять-семь назад. Кстати, их альбом у меня хранится до сих пор. Помню, наделали они у нас в Минске тогда шороху. Не знаю как теперь, а на тот момент эта запись была у многих тогдашних рэпперов... G&G SINDIKATAS предоставили для сборника композицию на родном языке. Как указывается во вкладыше — "настоящий успех пришел к ним именно после песни "Tomas".
Раз уж коснулся вкладыша, добавлю. В нем размещена краткая информация о каждом исполнителе. Это хорошо, особенно для неизвестных коллективов или для тех людей, кто не совсем знаком с творчеством какой-то определенной команды или МС, но что сразу же режет глаза при знакомстве с обложкой, так это явно завышенные творческие качества исполнителей. У человека, еще не слушавшего сборник на этот счет может сложиться определенное мнение. Интересно, останется оно при нем после прослушивания кассеты?!
ДЕНЬ ЗА ДНЕМ и их "Это делай так!" — это что-то из разряда неслыханного никем доселе (думаю, слушатель по достоинству оценит начало композиции). У парней хорошее чувство юмора, но на этом все положительные эмоции от прослушивания их песни и заканчиваются. Здоровенный сэмпл с Линды, той что "мало огня", это не так плохо, как может показаться на первый взгляд, но вот реализация всего остального...
ЗБОЙ РЕФЛЕКСОВ — до этого, кажется, не слышал украинского женского рэпа.
Отдельно хочется отметить идею лейбы "Увага. Зроблена у Беларусi". Мысль, скорее всего, преждевременная, но достойная уважения. Когда-нибудь это действительно будет звучать гордо, но к сожалению не сейчас.
На общем фоне выделяются НЕСТАНДАРТНЫЙ ВАРИАНТ "Скоро премьера", Чиманок и Blade "Ворон", B.G.'S "Да солнца" и DSB "В себе души не чаю".
Больше добавить нечего. Киндут

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета