обзор


Ad Astra
Cyber Spirit

AD ASTRA
Cyber Spirit
(c) 2003 Ad Astra
7tks/28mins

Перед нами — дебютный EP проекта AD ASTRA. Рулит всеми этим промышленно-танцевальным рубиловом не кто иной, как Трефойл, хорошо знакомый металхэдам по BARRACUDA и MEDIEVIL. Прикольно, что пока большая часть метал-сцены размышляет, каким бы еще атрибутом из моего боевого детсадовского прошлого поразить достопочтенную публику (типа, меч какой на концерт приволочь, надрываясь, оставляя борозды в дорожной пыли... че ли... или там петарду какую подзорвать), кто-то пробует расширить рамки стиля (своего собственного). Мало того — у него это получается.
Дебютник AD ASTRA интересен, возможно, и по той причине, что прежде чем попробовать себя в электронной музыке, Трефойл явно не зарывался с головой в бабушкин сундук с power rhythmic noise-релизами, в надежде определить единственно правильный ориентир. Звучит все очень свежо. Уверен, попади этот альбом не в мои, а в менее грубые руки — определения "Рекомендовано для клубных танцполов федерацией любителей клубных танцполов" было бы не избежать. Ну, да — танцевальный. EBM? Ну, да. Хороший, добрый, качественно записанный релиз. Лично мне не хватило нормальной здоровой агрессии. И дисторции, конечно. Хотя то, что цыгану хорошо — для зулуса смерть. И бог с ней, с дисторцией.
Трек в содружестве с MORTIS CAUSA "Fuck You" — вот тут и раскрылась вся гениальность Трефойла! Кавер, записанный для грядущего трибьюта "13 Flavours Of D.O.A." (Sudden Death), сделан в жанре cyber black/digital hardcore. Вылитый SCHIZOID! Но не SCHIZOID. Я уверен, что если следующий альбом AD ASTRA будет записан больше в этом ключе, популярность, слава, телки и пиво на cyber black-сцене ему обеспечена. Sell-Out Concrete

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета