обзор


Narc
Internal Use Only

NARC
Internal Use Only
(c) & (p) 2001 Deterrent Industries
11tks/50mins

Если бы отечественные электронщики заглянули в студию, в которой работает канадский industrial/noise/ambient-акт NARC, они бы завязали все разом. Нет, у нас, слава КПСС, не Берлин какой или Торонто, к примеру. Софта пиратского навалом, дома у каждого две стойки компактов с крэкнутыми "Кубэйсами", "Сэмплитьюдами" и "Гигастудиями". И все играют на этом деле экспериментальную (!) музыку. Экспериментируют невероятно, со звуком работают самоотверженно, кто во что горазд (список софта для экспериментов смотри на вещ. рынках). На давно разложившемся Западе все плохо, не до экспериментов: в молоке — холестерин; в баббл-гамах — консерванты, вызывающие воспаление коленных чашечек; а на вещевых рынках — только наши соотечественники. Торгуют тем же, но за небольшой круглый диск с "Sound Forge 6.0" в Торонто, например, можно сесть в тюрьму. Ненадолго, но тем не менее. Потому Moron и Soma на протяжении вполне долгой истории NARC просто вынуждены были приобретать и приобретать тяжелый и громоздкий "железный" хлам для создания своих альбомов.
Когда включаешь "Internal Use Only", то сразу понимаешь, что такое звук. NARC играют медленную, сакральную, тягучую индустриальную смесь. Играют негромко, но можно отчетливо разобрать каждый звук, каждый оттенок фона. По моей просьбе Морон прислал список оборудования, которое NARC использовали в процессе работы над "Internal Use Only". Надо сказать, что на дерьмо парни явно деньги не выбрасывали (хищная улыбка).
Если с некоторых пор вы носитесь по улицам родного города (ПГТ, деревни, хутора, вольного поселения) с идеей отыскать на сцене такой совершенный, интеллигентный индустриальный альбом, в котором бы идеально сочетались общий холодный, глубокий и безжизненный электросаунд, эксперименты, мелодизм... сейчас приготовьтесь... эхолокационные басы (а? с первого раза!), голые эластичные техноидные биты (господи!) и футуристическая эмбиентная атмосфера (ну, все!) — то теперь у вас два варианта: Республиканская клиническая психиатрическая больница, 4-й этаж, направо, или NARC. Мои специальные рекомендации как для первого, так и для второго.Доктор Кащенко

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета