обзор


Noize Punishment
Chaos + Disorder

NOIZE PUNISHMENT
Chaos + Disorder
(c) & (p) 2002 Isolated Records
10tks/41mins

Даже не знаю, как начать.
Все дело в том, что на digital hardcore-сцене за прошедшие два-три года произошли драматические изменения (августовский дефолт в России, грандж-альбом Тани Булановой, победа белорусской команды в КВН), что отразилось и на моих музыкальных предпочтениях. Поэтому сегодня я просто вынужден искать успокоение в кроссоверах на базе нойза.
Итак, все не настолько "беспросветно" на новом виниловом лонгплее чешского one-man-project NOIZE PUNISHMENT, как может показаться тому, кто за каким-то фигом читал то, что я писал выше. Noize? Yes! Punishment? Да, блин, еще бы!!!! Среди "колбасного нойзового экстрима" на диске есть и другой "колбасный нойзовый экстрим". И в той, и в другой части альбома (виниловые диски имеют обычно две стороны, окрашенные в равномерно черный цвет... исключение составляют зеленые, желтые, синие, оранжевые и разноцветные винилы) музыкант пытается отойти от клише, и ему это удается. Основная черта творчества NOIZE PUNISHMENT — безусловно, смелость. Похоже, парня ничто не может застать врасплох, и результаты такого бесстрашия обычно превосходят все ожидания. Многих фэнов dhc/noise и прочих кроссоверов знакомство с NOIZE PUNISHMENT может запросто вывести из ступора и избавить от необходимости продолжать видеть перед глазами драматические события последних лет на dhc-сцене. Ну, или хотя бы убить на месте... Хотя... Боюсь, что ценителям медитативных или субтильных экспериментов здесь вообще ловить нечего. Предвижу самые полярные оценки альбома "Chaos + Disorder" слушателями. Да и по фиг.
Рекомендуется любителям фильмов про серийных убийц (особенно тех, где их так и не могут поймать), а также тем, кто нашел успокоение в творчестве AMERICAN TRASH, CONTRA, MENTAL OUTPUT, HYPNOSKULL, BUBEN, PATRIC C, Nic Endo, MIMAKU SPLDAT, VENOM8888, SCHIZOID или DHC MEINHOF. Mr. Wrong

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета