обзор


Воскресение
Не торопясь

ВОСКРЕСЕНИЕ
Не торопясь
(c) 2003 ВОСКРЕСЕНИЕ & Студия "Союз"
(p) 2003 Студия "Союз"
13tks/56mins

У меня весь год праздник: если бы меня прижали в темном месте интеллигентные хулиганы (тьфу-тьфу-тьфу) и приказали — жить хочешь? быстро говори свою наилюбимейшую группу! — я бы ответил не задумываясь — ВОСКРЕСЕНИЕ. И вот подарочек — новый альбом группы, состоящий по большей части из новых же, невыпущенных песен.
На мой взгляд, это самая русская по текстам группа, в том смысле, что стихотворения (еще тонкость — это именно стихи, которые запросто могут существовать без мелодий, а когда их еще и поют…) участников сообщества ВОСКРЕСЕНИЕ, положенные на музыку, в наибольшей степени из песен всех наших групп соответствуют вот этой вот непонятной грусти и тоске, что отличают наш народ, томлению по всему и от всего; эта вот вечная любовь к одной-единственной; когда друг и нужен для того, чтоб однажды предать, а враг, чтоб спасти; что ничего путного на этой территории никогда не будет и это даже здорово. Это самая ихняя по музыке группа, в том смысле, что играется самый настоящий корневой ритм-энд-блюз (когда он играется), цепляющийся за землю и достающий до небес, пробивающий их и уходящий в бесконечность; играется сердцем, а не одними пальцами и руками с мозгами…
Весело не будет, как вы уже поняли, будет охерительно покойно и печально.
"Не торопясь", "Посмотри, как я живу", "Обними меня покрепче (Волчья)", "Листопад", "Атлантида", "Ветер (Дыхание доброго неба)", "Спешит моя радость" (моя самая любимая песня на все времена, еще с 80-х), "Мне говорили (Жизнь — это пятна)"…
Отдельное произведение — оформление альбома… Спасибо, Музыканты и Поэты… О'К

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета