no


Gods Tower
Король умер!!! Да здравствует GODS TOWER?!

Король умер!!! Да здравствует GODS TOWER?!

Об этом меня попросили порассуждать в связи с 10-летием концертной деятельности. Но ведь GT уже нет, стоит ли?

Ладно. Речь шла даже не о GODS TOWER, а о том, кто, чем сейчас занимается.

Никто не всеведущ: можно лишь сказать, что Лапицкий был прав и бывшие GODS TOWER'щики без дела не сидят. Художник играет в RASTA, а Маугли в ТТ-34, своем основном составе. Сергей Сергейчиков (клавишник) сражается за Родину в армии, хотя уже, наверное, вернулся с войны, а Овчинников работает на студии фанерщиком и время от времени подумывает о реанимации GODS TOWER в студийном варианте. А еще прошел слушок, что, вроде как, он собирается дополнить состав RASTA клавишником. Сальцевич работает и проживает в Санкт-Петербурге, и я, признаюсь, о его творческих планах не очень осведомлен, случайно знаю, что у него все в порядке, играет, вроде, в двух попсовых командах и возвращаться к экстремальной музыке не собирается. Александр Ураков, опора и основа GODS TOWER, пил, пьет по-черному и прекращать не собирается, судя по всему. Его тело. Я, Lesley Knife, с помощью друзей сколотил группу THE REGENT и играю то, что хотел играть всегда, — твердолобый heavy metal. Вот что происходит с бывшими членами GODS TOWER.

Как это ни грустно осознавать, но GODS TOWER ушел вместе с XX-м веком, и если как-нибудь удастся реанимировать этот проект, думаю, это будет нечто весьма непрочное.

Поясню свою точку зрения — когда GODS TOWER развалился, я воспринял это как личное оскорбление, как измену любимого человека, что ли… И по сей день вопросы о GODS TOWER действуют на меня, как красная тряпка на быка. Одним словом, страшно не люблю ворошить эту тему. Тем более, как мне видится — большинство бывших участников команды довольны сложившимся положением. Так стоит ли перемывать косточки?
Честно говоря, особо и не представляю, что можно написать о GODS TOWER. Как-то раз на волне нахлынувших сентиментальных воспоминаний я взялся писать о группе книгу… Из этой затеи ничего не вышло — смекнув, что концовка у творения будет трагическая, я похоронил эту идею.
На самом деле, история GODS TOWER — это вовсе не романтическая комедия, а драма. Типичный сюжет о несбывшихся надеждах и людях, которых груз этих самых надежд изломал вдребезги. Не обвиняйте меня в излишней трагичности, я просто говорю от чистого сердца — король умер.

Откровенно, я думаю, что вся эта возня с увековечиванием GODS TOWER — сущая ересь. Для меня даже попытка вспомнить о группе спустя два года представляется бессмысленной тратой времени.
GODS TOWER ушел, ушло его время. Конечно, приятно осознавать, что десять лет не прошли впустую и наши идеи пустили корни, у этой линии есть продолжатели, но… Разве что с этой колокольни — да, да здравствует GODS TOWER.
Но есть еще реальность, а она такова — нету больше такой группы в нашем алфавите. Амбиции поуменьшились и т.д. и т.п.
Лучше продвигать те идеи, которые рождаются сегодня, чем оглядываться назад и романтизировать прошлое (хотя это свойственно человечеству в целом).

Вряд ли кто-то достаточно владеет ясновидением, чтобы сказать, какие боги, какие демоны заселят Олимп в ближайшее время. А пока что можно и цветы на полку положить…
GODS TOWERа больше не будет, а это значит… что это собственно значит? А вот что: О МЕРТВЫХ — ЛИБО ХОРОШО, ЛИБО НИЧЕГО.
Таким образом, сам для себя делаю парадоксальный вывод: "Черт возьми! Какая же крутая банда этот GODS TOWER! Давайте их всенародно хвалить!"
Вот такое эссе получилось. Ойра!

Лесли Найф

© музыкальная газета




© 2005 музыкальная газета