обзор


Venom8888
Uber-VENOM8888


(p) & (c) 2003 Invasion Wreck Chords
18tks/37mins

Очередной релиз белорусского лейбла предлагает почтеннейшей публике новую порцию ужаса, массовых беспорядков и разрушающей человеческий мозг, защищенный от воздействия окружающей среды лишь хрупкой черепной коробкой, безудержной агрессии.
Проект VENOM8888 из Чикаго хорошо известен на digital hardcore-сцене благодаря четырем альбомам, один бескомпромисснее другого. Релизы проекта выходили на D-Trash Records (Канада) и на Beergut Recordings (Великобритания). Настал черед и белорусов. Invasion Wreck предлагает нашему вниманию лицензированное переиздание альбома "Uber-VENOM8888", осуществленное благодаря Beergut Recordings и VENOM8888.
Стоит сразу заметить, что если попытаться разделить экстремальную электронную сцену на "андерграунд" и "не-очень-то", то во второй категории вы сами знаете, кого мы увидим — ага… А вот VENOM8888 точно будет возглавлять список самих отчаянных звуковых террористов, которые если и дают себе труд подумать об уроне, наносимом их музыкой барабанным перепонкам и наиболее уязвимым участкам головного мозга слушателей, то в самую последнюю очередь. Если вы находите гармонию в звуках, издаваемых сошедшим с ума экскаватором, в кабине которого забыли выключить стерео-магнитолу "Байконур", настроенную на "волну хорошего настроения" с отвратительным качеством приема, то вы являетесь потенциальным кандидатом на пожизненное членство в фан-клубе VENOM8888. При этом необходимо заметить, что белорусское издание альбома подверглось ремастерингу (говоря человеческим языком, предполагается, что качество звука на диске стало чарующим и притягательным). Имея воображение, вы можете включить магнитофон, предварительно помещенный в недра работающей стиральной машинки, и без труда насладиться звучанием VENOM8888.
Для тех, кому нравится WHITE HOUSE, MERZBOW, Patric Catani, Nic Endo, SCHIZOID, ZYMOTIC, DONALD DARK, ENEMY OF THE PEOPLE, HYPNOSKULL, PLACID и NOISE PUNISHMENT.

Horror88888888888

© 2005 музыкальная газета