обзор


2Pac
Better Dayz


(p) & (c) 2002 Amaru Entertainment, Inc.
2 CD: CD 1 — 13tks/50mins; CD 2 — 14tks/63mins


Снова 2-Pac, и снова двойник! Несмотря на то, что из 25 полноценных композиций 11 являются ремиксами, определенного рода мысли все же посещают голову, хотя и не так навязчиво, как раньше. Все стало как-то обыденно, и того ажиотажа, что был даже год назад, уже нет…
Suge Knight снова в деле, этим, наверное, и обуславливается "уничтожающее" начало альбома. Хорошо прошелся по старым знакомым. Вопрос только в том, зачем это делать!? Для удовлетворения собственных амбиций!? Интересно, был бы жив сам 2-Pac, вражда имела бы место или это навязчивое состояние людей из его окружения? И вообще, это, видимо, интересное ощущение, когда на тебя гонит покойник!
Как бы то ни было, альбом получился неплохой, хотя ничем и не удивил. В принципе, все сделано так, что не ощущаешь, что человека, читающего так проникновенно, на самом деле вроде как давно уже нет. Очень много приглашенных гостей. Из наиболее известных: Trick Daddy, OUTLAWZ, , Nas, Tyrese, Mya, COCO BROTHERS, Buckshot, DJ Quik.
Радует, что новые тенденции в альбоме сведены к минимуму, и поэтому 2-Pac все еще звучит как 2-Pac, да и как иначе: имя рэппера — это раскрученная торговая марка, целый брэнд!
Альбом насыщен акустическими гитарами, но это его не портит, а придает некоторый шарм. Интересно, что композиция "Thugz Mansion", исполненная при участии Nas'a, вообще записана, что называется, "под гитару".
Если сравнивать обе части альбома между собой, то я отдаю предпочтение второму диску — немного ностальгии и звучания Запада середины 90-х, уже подзабытого сегодня.
В целом, диск вызывает положительные эмоции и располагает к тому, чтобы поставить его заново…

Киндут

© 2005 музыкальная газета