обзор


Пилот
Наше небо


(c) & (p) 2002 Extraphone
14tks/69mins

"Пилоты" в прошлом году выпустили два альбома. Один из них, по словам Ильи Черта, — хитовый. Второй — тяжелый. Начнем с первого.
Не такой уж сплошняком хитовый, хотя открывающий диск трек, "Небо", стОит всех остальных воображаемых хитов. Глубинный, синий-синий, с ясным небом (голос Ильи на протяжении всей пластинки звучит как будто из-под неба), ленивым солнышком, с попытками нахмурить тучи и излиться каплями слез… безумно какой хит, сносит голову долой с плеч, на почти 7 минут, и хочется, чтоб длился еще и еще! Играют музыканты, ох, как играют!
…И все-таки от влияния АЛИСЫ ПИЛОТУ избавиться не удается ("Оранжевое солнце"). Может, потому и отторгается команда крупным рок-шоу-бизнесом, если таковой имеется? А "Карелию" можно сыграть в сборничке каком-нибудь вместе с ТЕКИЛОЙ. Вообще, усложненность аранжировок чувствуется ("Сорок восемь", к примеру). Отменно пошел с губной гармошкой "Рок-н-ролл" (заслуга г-на Гордеева, директора КОРОЛЯ И ШУТА, музыканта РАЗНЫХ ЛЮДЕЙ). Просто гармонически хорошая песня "Семь часов утра". "Цветные стекла", "Мама", "Цыганщина"…

О'К

© 2005 музыкальная газета