обзор


Ambassador 21/Buben
Rational Terror


(p) & (c) 2003 Invasion Wreck Chords
19tks/71mins

Поклонники крупнобюджетных проектов, дорогой звукорежиссуры и красивого, изысканного, эстетского саунда, могут дальше рецензию не читать.
На этом можно было бы и закончить.
Хотя нет.
Не совсем понятно — для чего нужно было, сыграв первый в истории группы концерт (я говорю сейчас об AMBASSADOR 21), кидаться издавать его на дорогостоящем носителе аудиоинформации. Этот факт явно указывает на завышенную самооценку музыкантов и руководства лейбла Invasion Wreck Chords в целом. По духу эта запись наиболее близка панку молодых да ранних SEX PISTOLS (вот заездили название, но никаких других в Интернете не нашел) и самым отстойным вещам из богатого репертуара ATARI TEENAGE RIOT (перечислять не буду).
На английском и русском языках вокализуют в AMBASSADOR 21 male и female. Честно говоря, я очень опасаюсь за голосовые связки последней, потому что человеческого в ее пении осталось немного. Вывернув до максимума ручки дисторшнов, музыканты (на этот раз так и хочется добавить слово "в кавычках") несут в массы тотальное электронное деградирующее музло, часто с ненормативной лексикой в качестве нагрузки. Лучшие песни на альбоме — отсутствуют. Услышав в первый раз грязный антимузыкальный язык белорусов, мне захотелось закрыть уши или заткнуть рот артистам. Соблюдая демократичность (небось, не в Чили живем), я сделал первое (уши), но позже несколько раз повторил эксперимент в надежде расслышать что-то "ранее упущенное". Увы, безрезультатно — сплит "Rational Terror" ужасен, а музицирование представленных на нем музыкантов выглядит как полный бред или злорадная шутка.
Думаю, что антимузыка AMBASSADOR 21 и BUBEN может составить серьезную конкуренцию разве что самым экстремальным и примитивным релизам в стилях дигитальный хардкор, брейккор, киберпанк и death-метал. Под нее можно классно оттянуться: хаером потрясти, станцевать пого или в адреналиновом угаре расколошматить старый шкаф.
Эффектного окончания не придумал.
P.S. Блин, ну должен же и я написать какую-нибудь плохую рецензию!
P.P.S. Беру свои слова обратно!!!

Хуго Босс

© 2005 музыкальная газета