обзор


Punish Yourself
Disco FleshWarp 99


(p) & (c) 2002 Geisha Machine
14tks/68mins

Хочу сразу предупредить, чтобы потом не было обид и недомолвок: к этой французской команде я отношусь весьма предвзято, поэтому писать о них буду только хорошее. Хотя… Я всегда пишу о группах, которые дарят мне свои диски бесплатно, только хорошее. С другой стороны, о группах, диски которых накануне авторитетнейшего рецензирования необходимо приобрести за свои кровные, я не пишу ничего. Кому это, в конце концов, надо?
Так вот, если бы даже (!!!) лейбл Geisha Machine не презентовал мне этот релиз от чистого (я уверен!) сердца, я бы все равно нашел способ раздобыть новый альбом PUNISH YOURSELF, даже если бы для этого мне потребовалось эмигрировать во Францию. Э-э-эх!.. Потому что PUNISH YOURSELF — группа совершенно офигенная! К сожалению, французская сцена несколько напоминает отечественную — как-то сами они по себе: по-прежнему сражаются с Голливудом, смотрят фильмы от "Gaumont", едят бутерброды с рокфором вместо гамбургеров, явно читают серьезные книги и варят свою кашу по собственному рецепту. PUNISH YOURSELF — один из самых известных французских industrial/metal/cyber punk-коллективов, если не самый. Это не проект, не один-два человека, сводящие на сцене диски или наугад тыкающие дрожащим пальчиком в кнопочки на панели одолженного у приятелей синтезатора "Tompsonic 5000 Super-puper-sound" (ага, наезжаю на своих!). Это группа из пяти порно-маньяков, внешне похожих на крезанутых и обдолбанных покемонов-убийц, зацикленных на сексе, наркотиках и roll'е (тока, пожалуйста, никакого рока!). Один внешний вид этих кибер-упырей, полуобнаженные тела которых светятся в неоновом свете клубов всеми цветами радиоактивного солнечного спектра, будит самые негативные стороны человеческой натуры, и это прекрасно! Во, как поэтично получилось… Кстати, у них в составе есть еще симпатичная лысая Miss Z… Тоже, наверное, интересно вам…
Альбом, кстати, доукомплектован концертным видео на суперхит "(let's build) A Station In Space", так что прослушивание альбома можно совместить с разглядыванием умопомрачительных поз участников группы.
Чуть не забыл о музыкальной составляющей. Смешайте в кучу Трента Резнора, Мэнсона (любого, хоть Чарльза, хоть его симпатичную приемную дочурку), ATARI TEENAGE RIOT, MINISTRY, DIE KRUPPS… "Intelligence And Sacrifice" Алека Эмпайра… Э-э, можно добавить еще BERUER NOIR, SCHIZOID, DAF… А теперь отложите все это в сторону. PUNISH YOURSELF играют дигитальный-гитарный-маниакальный-дистортированный-мелодичный-тяжелый-индустриальный-кибер панк с нечеловеческим лицом. Эта группа — хит. И это не лесть. На сегодняшний день — стопроцентный фаворит в моем хит-параде.

Mr. Right

© 2005 музыкальная газета