обзор


P.L.A.N.
Blues у канцы тунэлю


2003
12tks/48mins


Коллектив, лидером в котором Великий белорусский рок-музыкант Андрей Плесанов (автор музыки, вокал, гитара), а в состав входят не менее легендарные инструменталисты — Г. Станкевич (лидер-гитара), А. Стеценко (бас), А. Сапоненко (ударные).
Андрей давненько не был замечен в большой рок-музыке, и вот как-то на рубеже веков он вновь вышел на блюзовую дорогу. Альбом — для любителей классического рока, в его блюзовых, ритм-энд-блюзовых и рок-н-ролльных состояниях. Судя по текстам, группе есть, что сказать этому миру, стране, в которой живут ее участники, каждому слушателю в отдельности: слова иногда злы, иногда грустно-насмешливы, без перспектив… но где-то там все же таится маааасенькая надежденька на перемены. Двумя словами — социальная лирика (среди тех, кто замечен в написательстве рифм, — заслуженный рок-журналист БССР и РБ В. Мартыненко).
"Шукальнiку сэнсу", "Аўтобус", реквиемоподобный трек "Ценi гiсторыi", "Воля", "Дамiно", "Лiсткi тэлэфонаў", ренессансовый "Пакет", кантри "На лаўцы"… В общем, все на месте, материал — то, что надо: виртуозная игра, тексты, сам Андрей хорош — яростен и отходчив, но чего-то не хватает, может, хорошей, профессиональной студии и записи, чтобы ощутить полный драйв/кайф от этой музыки.

О'К

© 2005 музыкальная газета