обзор


Aguilera, Christina
Stripped


(c) & (p) 2002 BMG
20tks/78mins

Плохи дела, когда девушка для достижения своих целей начинает раздеваться. Это уже последнее дело. Не вовремя, не в том имидже появилась Кристина на сцене. Сначала ее зажимала Бритни Спирз, теперь сцену из-под ног выбила Шакира. Нелегко трем блондинкам (зачем только они корни волос в черный цвет красят?) с одинаковыми габаритами и идентичными фишками — танец живота и booty shake — ужиться вместе под солнцем. Вот и кидается теперь Кристина в скандальный образ — хоть как-то надо же славу выскользающую за хвост ухватить. Не прошел даром опыт в "Мулен Руж".
О самом альбоме. Много песен. Длинных. Среди них есть и откровенно провальные и хорошие (блюзовая "Walk Away", выделяющаяся на общем фоне "Get Mine, Get Yours"). "Make Over" — влияние испанской традиции и… SUGABABES. С синглом "Dirrty" вы уже наверняка знакомы — ну и как? Бредово. Озверевшая полуголая девица в окружении рэпперов, бормочущих всякую лабуду и подвывающих не по теме. Тут уже не обошлось без влияния Сары Коннор. Или Кристину и тут обойти успели?.. Чтобы унять раздражение, послушайте проникновенную "I'm OK". Можно даже всплакнуть. Ну и под занавес — "Keep On Singin' My Song", с госпельным хором и легким драм-н-бэйсом. Тоже грустная.
Ритм-энд-блюз, чистый блюз, соул и заигрывания с роком. Две интерлюдии, интро (по сути, их тоже два). Есть гости — Lil' Kim и Redman. Преобладающее настроение — грусть. Цель — откровение — достигнута, много Кристина нам рассказала. Музыка, по большей части, спокойная (даже нудная). Словно сдала свои позиции Кристина на популярной сцене, ушла совсем в другую сцену. Хотя найдется ли ей место рядом с Алисией Кейс — покажет время… Показало уже сейчас. Песня "Impossible" — результат сотрудничества этих некогда совершенно разных исполнительниц. А голос у Кристины и правда сильный. Ну и коль девушка решает приоткрыть свои карты и устроить душевный стриптиз — на то ее право. Может, и выйдет что путное.

Stripped

© 2005 музыкальная газета