обзор


V/A
Revolution - Now!!!!


(c) & (p) 2002 Invasion Wreck Chords
2CD/34tks/126mins

День прослушивания революционной компиляции я отдалял, как только мог. И это понятно — после череды страшных разочарований (я имею в виду последние альбомы С. Жукова, DE PHAZZ, КАСТА, ДДТ, E. Iglesias) автор сих строк элементарно боялся еще одного облома, который мог бы стать той самой гипотетической последней каплей, способной вызвать необратимые изменения в сложной системе виртуальных смыслов и актуальных дискурсов.
Лично мне не внушали доверия ни состав участников (все эти дурацкие "гипердрайверы", "веномы", "шызоиды" и "дональд дарки"), ни агрессивная рекламная кампания в независимых СМИ и на пиратских FM-станциях. Скажу честно, кроме девчонок из COBRA KILLER и покойного Карла Крэка ничего, заслуживающего внимания искушенного меломана-гурмана, я поначалу на обложке не обнаружил. В таком вот тревожном состоянии я приступил к прослушиванию красного и черного (всем привет от С. Бандеры) дисков и… на 120 минут забыл обо всех кошмарах человеческой экзистенции. Исчезли сонмы отморозков, изо дня в день достающие меня на работе вопросами типа: слышь, братан (дружище, командир), что у тебя есть новенького из хауса/шансона/колбасы/альтернативы/американского рэпа/голландского транса/казахского ритмик-нойза/НАШИХ сборок? Извините, но далеко не у всякого на лбу написано, к какой национально-религиозной группе он себя относит и кто для них "свой", а кто "чужой"! В конце концов, я не знаю, кем был ваш дедушка — негром, евреем или чеченцем…
В общем, два часа, проведенные за прослушиванием "Revolution — Now!!!!", вернули мне пошатнувшуюся было веру в людей и вселили надежду, что все у нас получится. Приятно удивил высокий исполнительский уровень не только звезд DHR, но и их менее раскрученных коллег из Беларуси, Канады, Великобритании. Определенно, это лучший на сегодня релиз лейбла Invasion Wreck Chords, способный вызвать резонанс как в Беларуси, так и в остальном мире.

vAlierian

© 2005 музыкальная газета