обзор


Кузьмин, Владимир
Рокер-2


(c) & (p) 2002 ООО "Гранд Рекордс"
10tks/54mins

Предоставлен магазином "Мистерия звука" (Минск, ул. Немига, 12).
Из буклета к диску: "На тихой громкости и в трезвом виде прослушивание не рекомендуется"; ВК: "Тот, кому нравится поэзия, а не рокенролльные тексты, пусть почитает мои стихи и поэмы, которые я, может быть, когда-нибудь опубликую, а это совсем другое. Мы играли все с улыбкой и, надеюсь, вы так же будете это слушать… Жить можно в кайф. А можно умничать и зарубаться, и загоняться…"
И первый "Рокер", и второй чересчур грешат сырым, пустым звуком. Наверное, впервые у Кузьмина вышел альбом, в котором нет хотя бы мало-мальского намека на хит. И рок-н-роллы здесь какие-то совсем не рок-н-ролльные. А еще Владимир всегда отличался тем, что на любой его пластинке можно было встретить восхитительные перлы, не стала исключением и эта (даже если относиться к данным текстам, по совету ВК, с юмором), а "Потому что я — рокер" и вовсе один сплошной "кул".
Из забавного: один из треков носит название "Рокенрол — моя работа". У Кинчева — "Рок-н-ролл — это не работа, рок-н-ролл — это прикол", как-то так…
Топтание на месте продолжается. Но выделить хоть что-то надо: выделю медленную композицию "Только сон" с "битловской" и "гэримуровской" гитарой. О-хо-хох…

О'К

© 2005 музыкальная газета