обзор


Ленинград
Точка


(c) & (p) 2002 S.B.A. Production, Inc.
(c) 2002 S.B.A. Music Publishing
13tks/49mins

Даже если данный альбом представляет собой компиляцию "отбраковок" (не вошедшие в предыдущие пластинки Л. песни), как это утверждается отдельными лицами, то приобрести его стоит только ради последней вещи, бонуса "Новый год-2000" — наичуднейшего, радостного, безобидного, припорошенного зимой, праздничного, семейного (я бы даже сказал — детского) рок-н-ролла: могли бы сделать его и подлиннее — не успеваешь наплясаться!!!
"Dance" — это то, чего вы от Шнурова с гоп-компанией и ждали, как и "Однажды" или "Нужен гол" — "реквием" по футбольной сборной России образца Чемпионата мира ушедшего года. "Где же ваши руки?" — Сергей и ДИСКОТЕКА АВАРИЯ навтыкали в трек "ленинградских" и "дискотечных" цитат, вау! Среди бонусов — две акустические композиции.
Итак, если это действительно "не плановый" релиз, то тогда ЛЕНИНГРАД наперед выпустил песни, которые по истечении многих лет после того, как "ансамбль интеллигентного мата" прекратил бы свое существование, соответствующие инстанции подобрали бы для издания "поминального" диска.

О'К

© 2005 музыкальная газета