обзор


Avtogen
AVTOGEN


2002
11tks/44mins


Предоставлен группой.
С таким интересным названием можно играть панк. А еще можно побаловаться перестановкой букв: пятую в начало, третью выбросить, последнюю четвертой... или как-нибудь иначе.
А почему не о музыке рассказ, спросит читатель? Просто музыки нет, есть лишь ее жалкое подобие. Если попытаться исхитриться и выдать "автогену" изощренный комплимент умными словами, то выйдет вот что.
На альбоме превалирует героически-любовная тематика, узнаваемая мелодика и общая пубертатная эстетика. Слушателя сшибает с ног залихватский ритм, кислотное "поливалово", возвышенные и пафосные клавишные аккорды. После каждой композиции даны стилистические характеристики, вроде "club", "extra beat", "technobass", есть даже "dream industrial"! Очевидно, главный хит альбома — "Образ", коль скоро он "intelligent". Но на самом деле AVTOGEN — это страшная, порнографическая и совершенно дикая ПОПСА! Или, если на языке авторов сего "шедевра", — фуфло беспонтовое. У диска есть целых два достоинства: это качество записи (очень хорошее) и длительность (короткая). Но в остальном, прекрасная маркиза... Вокальные данные — никакие (хорошо еще, что ребята попадают в ритм и еле-еле — в тональность), а тексты, прилагающиеся в буклете, изобилуют ошибками и блещут всеми (двумя) гранями младенческого интеллекта. Особенно отвратительны "Боинг 642", "Формула любви", препошлейшая "Читать мысли". Дай бог хлопцам накосить бабла и вовремя свалить из шоу-бизнеса, пока "благодарные" поклонники не разорвут их на части (на память).
P.S. А еще к диску прилагается красивый календарик.
P.P.S. Комментарий Патологоанатома. Хорош уже заниматься профанацией электронного творчества! Смешно и неудобно лицезреть глупые "закосы" под рэйв-культуру. Обидно за молодое несмышленое поколение, которое может подумать, что на ППК и AVTOGEN электронная культура заканчивается. Но если уж решили клеить на себя образ крутых модных экспериментаторов, назвались бы АЦЕТИЛЕНОМ — еще дубовее выглядели бы в глазах разумных представителей музыкальной индустрии.

Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета