обзор


Mousse T.
Gourmet De Funk


(p) & (c) 2002 Peppermint Jam Records
14tks/56mins


Предоставлен концерном "Группа Союз".
Mustafa Gundogdu, известный как Mousse T., обладает открытой и расслабленной манерой общения, что адекватно отображено и в его музыке. В 1998 году он был заслуженно номинирован на "Грэмми" в номинации "Лучший ремикшер". Mustafa любит хорошие песни и поэтому делает качественные ремиксы для известных музыкантов. Достаточно вспомнить две яркие и заводные песни: "Horny" и "Sexbomb". Но он быстро смекнул, откуда дует ветер в нынешнем сезоне, поэтому "Fire", (основной хит его дебютного альбома "Gourmet De Funk") и другие треки выдержаны в стилистике lounge. "Я типа вся в огне, я типа вся горю, я это буду изображать три с половиной минуты". При этом на "Gourmet De Funk" присутствует и фанк, и саундтрековое звучание, и сексуальность. В целом альбом получился хотя и замедленный по темпу, но качественный и разнообразный.
Пресловутые "Horny" и "Sexbomb" тоже есть на альбоме, но в неожиданных версиях: "Horny" в джазовой, а "Sexbomb" в стиле свинг ("живое" выступление Тома Джонса). Кроме того, стоит отметить "коктейль-микс" композиции "Johnny Come Home", хита группы FINE YOUNG CANNIBALS. Слушая его, я невольно вспомнил творчество STEELY DAN и подумал, что, наверное, в контексте новой эры STEELY DAN в 70-х играли такой джаз-роковый lounge.
Так как Mousse T. не только знатный ремикс-мейкер, но еще и кулинарный знаток и просто поедатель (eater), он не преминул поместить в буклете к альбому свой любимый рецепт. Блюдо называется "Pappardelle De Funk", и, судя по описанию, это действительно что-то восхитительное.
Обложку для альбома "Gourmet De Funk" сделал немецкий художник Werner Berges, известный тем, что сочетает в творчестве "ироничный эротизм", поп-арт и изображение стиля жизни 60-х и 70-х. Хотя картину для обложки он написал эксклюзивно для Mousse T., этот кусочек современного искусства можно отнюдь не эксклюзивно приобрести за 600 евро (цветное издание) или 1000 евро (серебряное издание). Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета