обзор


Enemy Of The People
The Worlds Poor Versus AmericaBattleground 2003


(p) & (c) 2002 Beergut Recordings
9tks/38mins


Волна антиглобализма захлестнула мир и коснулась всех слоев общества, независимо от общественного положения, расы и размера банковского счета. В этой связи хотелось бы пригласить всех погрязших в борьбе с махровым капитализмом иностранцев в гости к белорусам. Здесь этим глобализмом и не пахнет, здесь все пропитано непобедимым духом ненависти к корпорациям как к явлению, присущему исключительно гнилому заокеанскому образу жизни. Если бы группа ENEMY OF THE PEOPLE в полном составе обменялась бы на каких-нибудь местных диссидентов и переехала жить в Смолевичи, то вскоре ребята могли бы стать совсем другими людьми. Они бы: а) перестали вообще заниматься ерундой, найдя успокоение в ратном труде в закромах своей новой Родины; или б) продолжили музицировать, резко поменяв стилистику и тематику, славя тех, кто молотит в вышеуказанных закромах, забыв навсегда о каких бы то ни было корпорациях, и, МОЖЕТ БЫТЬ, даже смогли в будущем достойно представить Беларусь на "Евровидении"!
К сожалению, американские борцы с несправедливостью могут разве что грезить об этом, продолжая вести герилью в своих каменных джунглях.
Участники ENEMY OF THE PEOPLE считают, что самой эффективной музыкальной формой для борьбы с современными богатеями, кулаками и басмачами является максимально депрессивный power noise/digital hardcore/breakcore. И действительно! Ведь по мнению многих ведущих политологов, такой деструктивный саунд способен выдержать лишь монстр в человеческом обличье, сам склонный к неоправданной агрессии, внезапным приступам ненависти и способный на самые отчаянные и непрогнозируемые поступки. Поэтому, если вы и есть такой монстр, либо вам соответствует хотя бы часть этой характеристики, если вы получаете удовольствие от музыки групп, которые так и не смогли скомбинировать перфекционизм электронной музыки с экстремальным духом панка — ATARI TEENAGE RIOT, EC8OR, DJ 6666, SCHIZOID, HYPERDRIVER, FAT NOT DEAD или AMBASSADOR 21, — то вы наверняка станете лишь злее и агрессивнее после знакомства с ENEMY OF THE PEOPLE…
Всем остальным мы рекомендуем что-нибудь более естественное. Ну, там, я не знаю…

Mr. Wrong

© 2005 музыкальная газета