обзор


J_Морс
Web-дизайн


(c) & (p) 2001 Орлов, Пугач, Ледовский (3, 4, 5)
(c) & (p) 2002 Орлов, Пугач (1, 2, 6-11)
11tks/49mins

Практикующий юрист, увлеченный шахматами, Владимир Пугач вместе с соратниками-музыкантами записал качественный и очень модный макси-сингл. Первая композиция "Web-дизайн" — долгоиграющий хит, но так как на диске кроме оригинальной версии еще четыре ремикса, вскоре все-таки хочется остановиться... Хотя песня сама по себе абсолютно легкая для восприятия, не грузит и не напрягает ("Распугали портретистов/В старом парке web-дизайном/…На волшебных сайтах все ответы/Заменяем слайдами рассветы/Тишины заброшенных порталов не хватало нам").
Третья песня на белорусском языке — "Прапа Nova". Автор, Роман Орлов, логично и удачно вписался в сингл, а вообще — умеет Роман это делать (писать такие песни). Четвертый трек, "Айсберги", еще один хит: впечатляет, песня "для маленьких девочек" со всеми необходимыми атрибутами — вкрадчивой акустической гитарой вначале, лирически-абстрактным текстом и надрывным припевом. Шестая композиция — "Партизаны", в которой проявляется некая агрессивность. Следующие пять композиций — ремиксы минских ди-джеев Евсея и Бостона. В некоторых случаях они (ремиксы) пользуются большей популярностью, чем сами песни. Танцевальные версии своих песен в последнее время делают абсолютно все (на всякий случай), а тут сразу и хитовые песни есть, и их танцевально-клубные варианты. Последний трек, "Время года", даже не очень похож на ремикс, текст (замечательный!) запомнился больше всего ("В любое время года/Здесь идут дожди/Люди цветы/В подземных переходах").
Приятный диск, красивый, расслабляющий. Музыканты хотели сделать что-то очень современное и суперактуальное… Только вот не покидают сомнения в том, что актуальность, наверное, все-таки в другом выражается.

Т. Тарасова

© 2005 музыкальная газета