обзор


Bardoseneticcube
Tek-Now II


10tks/58mins

Проект из каталога лейбла BioSonar Distribution. До этого BARDOSENETICCUBE издали масштабную "Трилогию сфер". Первая часть называлась "Техносфера" (по звучанию — "мягкая обволакивающая звуковая среда умирающего города"), вторая — "Геосфера" ("электронные и реальные звуки, объединенные внутренним движением и метаморфозами"), третья — "Биосфера" ("психо-эмбиент с сильным привкусом истерико-мещанского удушья"). На французском лейбле Athanor Rec. был издан материал 1999 года "Necklace" (dark ambient). Также BARDOSENETICCUBE в сотрудничестве с MISERY издали никак не названный CD-R, представляющий собой "абсолютный нойз-эмбиент, созданный с помощью электроорганол и восточных духовых инструментов". И, если не ошибаюсь, композиция "Dygeridoo" входила в миксовый сборник "IntelMusic. Vol. 1: электробыт".
На альбоме "Tek-Now II" доминирует cмачное электронное молотилово: техно ("Tek-Now"), брейкбит ("Tolleran", "…Like Play"), транс ("Dygeridoo", "India"), эмбиент ("Pearl-Bor", "Tabla", "Logosax"), с патологической миной на лице и фигой в кармане пробирающиеся в тыл врага. Такая музыка звучала бы по радио, если б миром правили роботы.
Хочется сойти с ума и взорвать овощной магазин. Брутально и всеядно. "Даешь технику — в жизнь! Прямо щас!". Доктор Морозов

© 2005 музыкальная газета