обзор


V/A
Spirit: Stallion Of The Cimarron


(c) & (p) 2002 A&M Records
15tks/60mins

Что ни говори, а любит киноиндустрия Брайена Адамса. Недавно засветился как центральный персонаж в "Доме дураков" Кончаловского. Его "Have You Ever Really Loved A Woman" стала главной музыкальной темой фильма. И хорошо, надо сказать, вписалась. Но то ж одна песня. Как и в "Робин Гуде".
А сейчас мы рассматриваем целый саундтрек к мультику. Про лошадок. Вернее, даже не саундтрек, а новый альбом Брайена Адамса. Это лучше так назвать. Нормальный полноценный альбом получился. Как и саундтрек к "Королю Льву" Элтона Джона. Для "Spirit: Stallion Of The Cimarron" записаны приятные сентиментальные песенки.
Про свободу, силу духа, любовь, птичек всяких… Отдельные песни выделять не нужно. Все хороши. С нормальной мультяшной лирикой, качественным звуком, гитары как всегда. Большинство песен носит балладный характер, но есть и потяжелее. Встречаются и чисто оркестровые пафосные треки, как "Run Free", "Homeland", "Rain", "The Long Road Back". Остальные песни написаны и исполнены Адамсом.
И только на одной, "Don't Let Go", с ним вместе появилась Sarah McLachlan. Короче говоря, если мультик такой же приятный, как и саундтрек, то обязательно нужно посмотреть.

Stripped

© 2005 музыкальная газета