обзор


V/A
Personal DEPECHE


(c) EMI Publishing/S.B.A. Music Publishing
15tks/68mins


Самый громкий и сенсационный белорусский релиз этого года — трибьют DEPECHE MODE. Местные музыканты записали песни легендарной английской формации, каждый — по-своему, на разных языках, с различной степенью удачливости. Общее впечатление — здорово, могем!
Тепереча займемся трепанацией. За что лично мне не стыдно за белорусов перед "депешами": А. Шедько, "Dream On", чуть неожиданно для Алексея, русско-английская интерпретация вышла тоже вещью в себе, как и все творчество АШ, однако ж в этом случае все звучит еще более где-то там в подсознании и как-то даже таинственно (текст тому "виной"?). ЛЯПИС ТРУБЕЦКОЙ, "Вопрос времени" ("A Question Of Time"), лидирующий вокал П. Булатникова, тяжелый, угрюмый звук и обязательные брызги дудок. KRIWI, "Без гучных словау" ("FreeLove"), хо-ро-шо! Простенько и "по-крививски"! HARACKIJA, "Адчуваю цябе" ("I Feel You"), хотя Пит Павлов местами текст запузырил такой, что… смешно, в общем. Превосходно спето, классная фолковая искорка в аранжировке. КАЛИ ЮГА, "В прицеле твоего ружья" ("Barrel Of A Gun").
Никак. IMPATT, "In Your Room", вот что-то лепят из группы, лепят, а хренотень какая-то получается. И это при том, что у команды есть все для того, чтобы стать классным коллективом. Гитары — очень слабо. И вокал Даны не спасает общую картину. Повторюсь: ладно бы талантливо, так ведь бездарно гробят группу! ЭТНО-ТРИО ТРОИЦА, "Free State", Кирчук уукает из могилы внутренностями, раздражать меня все это начинает… пока не сильно. ГАЕР и А. Помидоров, "Never Let Me Down Again", ностальгичный, "голый" хардище спасает вокал Саши. N.R.M., "Твой Езус" ("Personal Jesus"), приглушенный рифф, рэгги в припевах и "иезуит"-текстовик Лявон — не сказал бы, что вышло все удачно. ZET, "Марны" ("Useless"), не совсем характерно для музыки ZET, без особой выдумки, но лучше, чем N.R.M.
Не берусь оценивать. FLAT, "The Dead Of Night", от предложенного ритм-энд-блюза ничего в душе не дрогнуло. APPLE TEA, "It's No Good", джаз, инструментал.
Скорее, не понравилось. НЕЙРО ДЮБЕЛЬ (прости, Господи…) feat ГУДА, "I Feel You", "дюбеля" смягчили знаменитый рифф, в вокале Куллинковича все те же "раммштайновские" штучки, но в этом треке лидер НД выступил бэком, отдав первенство фолковому проекту. А не понравилось вот что (попробую сформулировать сквозь призму саунда ДЮБЕЛЯ вообще): анахронизм это, так звучать сегодня в записи, лет 6-7 назад подобное, быть может, являлось фишкой группы, что ли. Меня от такого элементарно не прет. Извините, ежели кого опять оскорбил. Тодар, "I Want You Now", эти новые дела Димы Войтюшкевича мне просто не нравятся и все, и не надо мне ничего про них объяснять. Песня артистов кукольного театра п/у К. Барабасова, пленные на каменоломне, кин-дза-дза возвращается. Дима, ты ж шоумен, балагур, зачем тебе вся эта …?!...
Ужасно. ЛЮДМИЛА, "Увидеться вновь" ("See You"), эстрадный ширпотреб от Людмилы Кравцовой.

О'К

© 2005 музыкальная газета