обзор


Fat Not Dead/Buben
Hard Sauce/New Types Of Mass Destruction


(p) & (c) 2002 Invasion Wreck Chords
17tks/73mins



После ознакомления с этим сплитом, в работе над которым приняли участие выдающиеся деятели белорусской поп-индустрии Влад Бубен и Константин Музырев, я готов во всеуслышание заявить, что FND и BUBEN образца 2000-го и 2002-го годов соответственно — это актуальная и инновативная электронная парочка с живыми индустриальными корнями. Важные метаморфозы, произошедшие с саундом проектов, приятно удивят многих людей, знакомых с ранним творчеством музыкантов (PATHOLOGIST DEPARTMENT, BARFLY'S DREAMS), а для электрофриков-новичков альбом может стать открытием осенне-зимнего сезона.
Чисто электронные программы сделаны в модном нынче индустриальном транс-EBM-ключе и отличаются комплексным программированием, многослойностью, глубиной и мрачноватой футуристической атмосферой. За эскападами тяжелых EBM-битов, массивными techno-лупами, мириадами пульсаций, перемигиваний, передергиваний и куполообразных прогрессий располагаются холодные текучие синтетические подобия мелодий, инжектированные эффектами, сэмплами и дисторшнами. Вокалы Влада мужественны, злобны и агрессивны почти так же, как раньше.
В интервью программе "Зона Х" Первого национального телеканала Беларуси, идеолог лейбла Invasion Wreck Chords А. Протасов хвастливо заявил, что даже самый скромный электро-маньяк из Шабанов будет немедленно катапультирован на танцпол новым саундом минчан. И это правда!!! Такую концентрированную и плотную клубную электронику с терпким привкусом фолка я последний раз слышал разве что на альбоме "Phaseknox" бразильских головорезов из AGHAST VIEW.

Allien 2

© 2005 музыкальная газета