обзор


Run D.M.C.
High Profile. The Original Rhymes


2002 BMG
20tks/79mins

Уже по названию диска читатель может догадаться, что его вниманию представлен сборник самых известных композиций RUN D.M.C. Исключением являются не издававшиеся ранее на такого рода компиляциях, если я не ошибаюсь, "Ghostbusters" (из саундтрека к "Ghostbusters 2", 1993 год) и "Bounce" (из саундтрека к "The Beavis And Butt-Head Experience", 1989 год), а также "You Talk Too Much (Video Edit)".
Сборник получился действительно интересным. Практически все песни — это классика не только самих RUN D.M.C., рэп музыки, но и хип-хопа как культуры в целом. Судите сами: "Sucker's MC", "It's Tricky", "Walk This Way", "It's Like That", "Peter Piper"…
Честно говоря, давно не получал такого удовольствия от прослушивания музыки. Вспомнил даже, как впервые их услышал! Н-да... Без сомнения — короли, без сомнения — целая эпоха в рэпе. Отмечу, что, за исключением композиции "Down With The King", на диске представлены, так называемые, "классические" RUN D.M.C. Именно такими они стали известны всему миру, но большинству теперешних рэпперов, скорее, всего этого не понять. В эпоху "вутанголизма" вряд ли их привлечет "It's Tricky" или "Peter Piper". Видите ли — не то звучание! А жаль! По-моему, это говорит об отсутствии духа, который был присущ рэпу ранее и который сегодня практически утрачен, как потерян для нас Jam Master Jay, навсегда! R.I.P. …

Киндут

© 2005 музыкальная газета