обзор


Savatage
Streets. A Rock Opera


(p) & (c) 2002 Steamhammer
14tks/77mins

Если вам не нравится хэви — не слушайте SAVATAGE и не читайте дальше. Если вы цените музыку только последних пяти лет — присоединяйтесь к армии ушедших после первого пункта. Если вы не знаете, что такое рок-опера, то, очевидно, вы случайно нашли "Музыкалку" и тащите ее в подвал, где спите мирным бомжем. Уф... Ну, вроде со всеми разобрался...
Пожалуй, глуповато будет выглядеть, если я начну говорить, что "Streets" — концептуальная, эпохальная, монолитная работа... Все ясно уже из названия, ведь черным по белому написано — рок-опера! Многоголосие хора, многомерное пространство клавишных, монументальность каждого звука гитар и завершенность лирики также не являются подходящим описанием для данной работы. Рок-оперы надо слушать, а что с ними еще делать?
Можно, конечно, почитать тексты, но лучше слушать и проникаться идеей, ибо она тут есть. Каждая минута музыки готовит слушателю маленькое открытие, каждая песня сильна сама по себе и гармонична с остальными треками. Описывать ЭТО и вправду нет смысла, пластинка для избранных, остальным просьба руками не трогать. Чертовски классно!

Ariman

© 2005 музыкальная газета